• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    個性園芸室に集まってくる個性派品種を一挙紹介!

    • 現代農業:1998年02月号 132ページ~137ページ
    • 連載タイトル:大きい市場の小さい流通(9)
    • 執筆者:東海林邦子(文)/羽出山誠子(え) 東京青果(株)個性園芸室/
    •   
  • 2

    ナスの概念が変わる 絶品「やきなす」レシピ

    • 現代農業:2018年8月号 39ページ~39ページ
    • 執筆者:見上太郎 
    • 地域:新潟県新潟市  
  • 3

    在来品種の特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:ナス>基礎編>ナスの品種生態と特性
    • 執筆者:吉田建実
    • 執筆者所属:農水省野菜・茶業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 4

    焼きなす(宮崎県)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:野菜のおかず 春から夏 ページ

     夏から秋にかけて、畑からとってきて、七輪で焼いて皮をむいて食べる焼きなすは簡単にできるので、昼ごはんや夕ごはんによく登場しました。焼きなすにしておいしいのが佐土原《さどわら》なすです。江戸時代に佐土原藩(現在の宮崎市佐土原町や新富町)を中心に栽培されてきた在来の長なすで、1980年代に市場から姿……