[炭・木酢液] 加工品としての価値と製品開発:炭・木酢液など>製品開発の着眼点:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):17
炭の話 炭を焼き、炭で味わう暮らしは楽しい:季刊地域:2022年2月号
ページ数(ポイント数):8
泥炭土(土壌の自然史的性格と活用):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):10
植物残渣の炭化処理による農業利用:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):8
籾がら成形炭粉末による農薬の水田系外流出削減:農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):11
[炭・木酢液] 素材選択と製品開発:炭・木酢液など:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):10
ブドウも野菜も家の中もぜーんぶ炭でよくなった:月刊 現代農業:2004年01月号
ページ数(ポイント数):6
[炭・木酢液] 加工方法と施設・資材:炭・木酢液など:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):13
家でも畑でも 便利な炭の使い方:ビデオ作品:現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 3
ポイント数:5
24時間でやける 楽しいドラム缶炭窯:ビデオ作品:現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 3
ポイント数:5
鉄工所で教わる ドラム缶炭窯の作り方:ビデオ作品:現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 3
ポイント数:5
こんなにたくさん 暮らしのなかの炭利用集:月刊 現代農業:1991年09月号
ページ数(ポイント数):8
簡易ドラム缶炭窯の作り方・使い方:月刊 現代農業:1998年10月号
ページ数(ポイント数):11
炭窯炭焼き法の発達:月刊 現代農業:1991年03月号
ページ数(ポイント数):6
[炭・木酢液] 事例 竹炭工芸品:炭・木酢液など>竹炭の音に注目した風鈴「竹炭鈴」のヒットから色・かたちを生かした工芸品を展開:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):12
竹も木も作物残渣も活かす 炭焼きを事業化、炭発電も実現:季刊地域:2021年5月号
ページ数(ポイント数):4
木炭の硝酸態窒素保持能:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):4
どこでも手軽に 簡単スミヤケール:ビデオ作品:現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 3
ポイント数:5
木炭の品質(炭化条件)と活用:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):4
いま世界が炭の効果に注目:月刊 現代農業:2010年12月号
ページ数(ポイント数):8
工業方式の製炭法:月刊 現代農業:1991年04月号
ページ数(ポイント数):6
まるで備長炭 ミカン伐採木で「柑炭」:季刊地域:2022年2月号
ページ数(ポイント数):6
炭:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):5
泥炭土・北海道・水田・畑・草地(土地利用技術):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):5
育苗で実験 炭と根の相性を見た:月刊 現代農業:2010年12月号
ページ数(ポイント数):4
一挙にやいて農業利用 豪快!穴掘り炭やき:ビデオ作品:現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 3
ポイント数:5
炭疽病の総合防除:農業技術大系:野菜:イチゴ
ページ数(ポイント数):10
燻炭肥料・燻炭ボカシ肥 ハッキリしてきた効果と使い方の実際:月刊 現代農業:1986年10月号
ページ数(ポイント数):8
木質炭化素材(炭)による難分解性農薬分解菌の迅速集積・単離方法とバイオレメディエーションへの適用:農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):8
木酢液:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):9