[微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用:乳酸菌の利用:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):22
牛糞+乳酸菌 大人気!うまい野菜ができる乳酸菌入り堆肥:月刊 現代農業:2012年10月号
ページ数(ポイント数):6
[サツマイモ] ■紫いもアヤムラサキの乳酸菌飲料(ヨーグルト):加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
米のとぎ汁で集めた乳酸菌でネギの病気1/10:月刊 現代農業:2010年4月号
ページ数(ポイント数):6
[漬物] 乳酸菌スターターHS-1活用の発酵漬物:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[乳酸菌飲料] 製品開発の着眼点:乳製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[乳酸菌飲料] 加工方法と施設・資材:乳製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
サイレージの基礎:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):24
ここまでわかった、乳酸菌の健康効果:月刊 現代農業:2010年4月号
ページ数(ポイント数):8
茶葉から殖やした乳酸菌液でにおわない糞尿液肥ができた:月刊 現代農業:2010年3月号
ページ数(ポイント数):6
[ヨーグルト] ■独自性のあるヨーグルト開発のための乳酸菌の選択:乳製品>素材選択と製品開発>素材選択>副素材の選択:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
乳酸菌の分泌物・フェニル乳酸の力:月刊 現代農業:2022年1月号
ページ数(ポイント数):4
除草効果・肥料効果 パワーアップには強力乳酸菌を育てるのが肝心:月刊 現代農業:1999年03月号
ページ数(ポイント数):6
乳酸菌をちょっと入れると、漬物は何でもおいしくなる:月刊 現代農業:2010年4月号
ページ数(ポイント数):2
乳酸菌液と枯草菌液を混合散布、灰カビもアオムシも減る:月刊 現代農業:2008年08月号
ページ数(ポイント数):2
米のとぎ汁と牛乳だけ! 乳酸菌パワーで野菜を元気に:食農教育:2009年03月号
ページ数(ポイント数):3
乳酸菌液でジャガイモのそうか病が激減:月刊 現代農業:2021年10月号
ページ数(ポイント数):2
ヤクルトを種菌に乳酸菌液培養、イネの苗立枯病が止まる:月刊 現代農業:2023年6月号
ページ数(ポイント数):4
手作り乳酸菌で飼料イネを良質サイレージに:月刊 現代農業:2004年08月号
ページ数(ポイント数):5
乳酸菌を殖やすには 新鮮な竹パウダーを密封するだけ:月刊 現代農業:2010年4月号
ページ数(ポイント数):1
乳酸菌ってどんな菌:月刊 現代農業:2010年4月号
ページ数(ポイント数):6
乳酸菌の効果!? 竹肥料で野菜の硝酸が減る:月刊 現代農業:2010年4月号
ページ数(ポイント数):2
乳酸菌液:ビデオ作品:病害虫防除の基本技術と実際
ポイント数:5
手づくり乳酸菌液で酵母菌処理に負けない効果:月刊 現代農業:2008年03月号
ページ数(ポイント数):3
ジャガイモのソウカ病に劇的に効いた:月刊 現代農業:2010年4月号
ページ数(ポイント数):4
小祝さんに聞いてみた 乳酸菌ボカシのつくり方:月刊 現代農業:2010年4月号 △
ページ数(ポイント数):2
植物由来の乳酸菌に注目:月刊 現代農業:2011年2月号
ページ数(ポイント数):2
やっぱり伝統発酵食品はすごい! 乳酸菌で免疫調節、ウイルス感染予防:月刊 現代農業:2021年1月号
ページ数(ポイント数):4
[ヨーグルト] 製品開発の着眼点:乳製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):14
乳酸菌大活躍(トビラ):月刊 現代農業:2010年4月号 △
ページ数(ポイント数):2