竹林で採ったこうじ菌でボカシ肥つくり:ビデオ作品:こうじ菌の宝庫、竹林から土着菌を採る、ボカシに使う
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微生物の共生が発酵食品を造る:月刊 現代農業:2017年5月号
ページ数(ポイント数):4
こうじ菌が「効かないリン酸」を溶かす!?:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):6
黒米、ソバ、大麦…なんでもこうじに!:月刊 現代農業:2004年12月号
ページ数(ポイント数):8
こうじ菌の宝庫、竹林から土着菌を採る、ボカシに使う:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):7
三代目こうじ屋社長、こうじの魅力を大いに語る:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):6
稲こうじから酒用黄こうじ菌を取り出す:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):4
こうじ菌バンザイ(トビラ):月刊 現代農業:2010年1月号 △
ページ数(ポイント数):2
こうじ菌と仲間たち:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):4
ウドンコ病にもこうじ菌バンザイ:月刊 現代農業:2010年6月号
ページ数(ポイント数):2
[こうじ] 生産・消費動向と着眼点:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):6
[こうじ] 加工方法:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):13
冬の野山はこうじ菌の独壇場:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):2
最近はやりの塩こうじ料理:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):2
育苗器でこうじづくり:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):4
こうじ菌と和食の力(その2) 麹セラミドが独自の健康効果を発揮:月刊 現代農業:2017年6月号
ページ数(ポイント数):4
味噌にもボカシにも自作こうじが欠かせません:月刊 現代農業:2018年1月号
ページ数(ポイント数):4
[味噌] こうじ菌選択が生きた黒ダイズ入り味噌:兵庫県・朝来農産物加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
土着菌からこうじ菌、納豆菌、酵母をとり出す:月刊 現代農業:1996年10月号
ページ数(ポイント数):1
こうじ菌ってなに?…:月刊 現代農業:2000年10月号
ページ数(ポイント数):2
こうじ菌と納豆菌とで、十分な発酵を:月刊 現代農業:2001年04月号 △
ページ数(ポイント数):2
ボカシに使う、畑で殖やす(トビラ):月刊 現代農業:2010年1月号 △
ページ数(ポイント数):1
ケカビのおかげ!? 米ヌカ+残渣の土ごと発酵でジャガイモのソウカ病激減:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):6
袋こうじでこうじ量産中!:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):8
わが家のおすすめ、こうじで一品:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):4
こうじづくり、私の保温器具はこれだ:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):6
小麦粉だんごでつくるもちこうじ:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):6