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    鯉淵学園の就農準備校の場合の年齢構成

    • 現代農業:1999年07月号 311ページ~311ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県内原町  
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    就農準備校に集まるのは、どんな人達か?何を考えているのか?

    • 現代農業:1999年07月号 308ページ~314ページ
    • 上位タイトル:今、農業をやりたい人がたくさんいる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県内原町  
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    草種とアレロパシー

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>草生管理>草生栽培をめぐる新研究
    • 執筆者:藤井義晴
    • 執筆者所属:鯉淵学園農業栄養専門学校・東京農工大学名誉教授
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    家畜の健康状態をふんで知る

    • 現代農業:1997年11月号 293ページ~298ページ
    • 上位タイトル:ふんを見る、嗅ぐ、測る ふんから探る家畜の健康・堆肥つくり
    • 執筆者:中野光志 鯉淵学園
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    就農準備校に来るのはどんな人達か?

    • 現代農業:1999年07月号 311ページ~311ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県内原町  
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    有機物マルチの効用と使い方

    • 現代農業:2004年04月号 56ページ~59ページ
    • 特集タイトル:有機物でマルチ
    • 執筆者:涌井義郎 鯉淵学園
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    機は熟した、産直で農業・農村の自立的発展を目指す

    • 食農教育
    • 特集タイトル:新しい“産直理論”を創る
    • 出典:農村文化運動 1995年07月号 44ページ
    • 執筆者:中島紀一
    • 執筆者所属:茨城県/鯉渕学園教授
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    • 作目:ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■仕入れ価格(卸し価格)の見方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>製品開発の着眼点>生産・消費動向と着眼点>農村加工の着眼点
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■上手な肉の選び方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■手づくりハム・ソーセージなどのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ハム・ソーセージづくりの基本工程とその原理概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ロースハムのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ボンレスハムのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■骨付きハムのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■生ハムのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■直火焼き豚のつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ベーコンのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■手づくりウインナーソーセージのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■豚ひき肉だけでつくるボイルドサラミソーセージ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ミートローフのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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