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    コールラビの味噌・粕漬け

    • 現代農業:2007年04月号 36ページ~37ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(271)
    • 執筆者:高森勍 
    • 地域:宮崎県延岡市  
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    夏野菜で本格漬物 「減塩なのに、おいしく・長持ち」の味噌粕漬け

    • 現代農業:2007年07月号 306ページ~311ページ
    • 執筆者:高森勍 
    • 地域:宮崎県延岡市  
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    下漬けの方法がちょっと特殊な野菜

    • 現代農業:2007年07月号 311ページ~311ページ
    • 執筆者:高森勍 
    • 地域:宮崎県延岡市  
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    タクアン和尚、漬け床の中身を開陳

    • 現代農業:2007年12月号 304ページ~309ページ
    • 上位タイトル:秘伝公開 タクアンをうまくする隠し味
    • 執筆者:高森勍 
    • 地域:宮崎県延岡市  
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    集めてきた、つないできた、むらで見つけたすごい品種

    • 現代農業:2010年2月号 291ページ~296ページ
    • 上位タイトル:自家採種ですごい品種
    • 執筆者:高森勍 
    • 地域:宮崎県延岡市  
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    89歳、私がつくり続けることでこの白ナスも生きられる

    • 現代農業:2018年2月号 315ページ~315ページ
    • 上位タイトル:タネ採りは農民の権利!
    • 執筆者:高森勍 
    • 地域:宮崎県延岡市  
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    漬け床が傷まないウラ技

    • 現代農業:2012年12月号 82ページ~83ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:ひと味違う!漬け床拝見
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県中津市/宮崎県延岡市/石川県珠洲市/神奈川県川崎市