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    竹葉、若竹、小麦緑肥でフッカフカの土

    • 現代農業:2010年5月号 238ページ~244ページ
    • 連載タイトル:天国のような竹山の育て方(上)
    • 執筆者:後藤芳宏 
    • 地域:茨城県牛久市  
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    地域の高齢化対策が再結束のカギ それにピッタリの加算金

    • 季刊地域:2022年冬号(No.48) 85ページ~89ページ
    • 上位タイトル:ここで暮らし続けるために活かしたい 中山間直接支払「集落機能強化加算」
    • 執筆者:編集部 
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    石灰散布で細胞がギュッと締まったタケノコ

    • 現代農業:2010年8月号 254ページ~259ページ
    • 連載タイトル:天国のような竹山の育て方(下)
    • 執筆者:後藤芳宏 農援隊
    • 地域:茨城県牛久市  
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    だから私は、作物に土を耕してもらう

    • 現代農業:1996年10月号 68ページ~75ページ
    • 特集タイトル:手間なんてかけてられない カネもかけたくない だから私は土を活かす
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:茨城県牛久市  
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    ホイストでアタッチメントを吊り上げる

    • 現代農業:1991年01月号 152ページ~156ページ
    • 連載タイトル:ここまでやれば機械自由自在(1)
    • 執筆者:編集部/トミタ・イチロー 農文協/
    • 地域:茨城県牛久市/茨城県牛久市  
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    見事に育ててドライブハローで引き倒す

    • 現代農業:2011年8月号 204ページ~210ページ
    • 連載タイトル:ソルゴー緑肥で改造!多収畑(2)
    • 執筆者:塩谷哲夫 東京農工大学
    • 地域:茨城県牛久市  
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    西浜のいただきさん概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事> 315ページ
    • 執筆者:高橋克夫 千葉 寛
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:高松の港と暮らしページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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    讃岐香西の行商船概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事> 317ページ
    • 執筆者:高橋克夫
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:高松の港と暮らしページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    高松の製めん屋の一日概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事> 319ページ
    • 執筆者:安川芳子,十川時子
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:伝統の味・さぬきうどんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    高松のうどん屋のうどんのいろいろ概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事> 326ページ
    • 執筆者:安川芳子,十川時子
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:伝統の味・さぬきうどんページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    湯だめうどん概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事>高松のうどん屋のうどんのいろいろ 326ページ
    • 執筆者:安川芳子,十川時子
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:伝統の味・さぬきうどんページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    かけうどん概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事>高松のうどん屋のうどんのいろいろ 326ページ
    • 執筆者:安川芳子,十川時子 千葉 寛
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:伝統の味・さぬきうどんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    しっぽくうどん概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事>高松のうどん屋のうどんのいろいろ 327ページ
    • 執筆者:安川芳子,十川時子 千葉 寛
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:伝統の味・さぬきうどんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    木の葉とじうどん概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事>高松のうどん屋のうどんのいろいろ 328ページ
    • 執筆者:安川芳子,十川時子
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:伝統の味・さぬきうどんページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    肉うどん概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事>高松のうどん屋のうどんのいろいろ 328ページ
    • 執筆者:安川芳子,十川時子 千葉 寛
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:伝統の味・さぬきうどんページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    耕し方でもうけが変わる

    • 現代農業:1985年03月号 130ページ~135ページ
    • 上位タイトル:機械にもうけをうませよう
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:茨城県  
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    漬物石がいらない 水重石で1tの梅を塩漬け

    • 現代農業:2012年12月号 89ページ~89ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:漬物作りのコツと技
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県笠間市  
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    「僕の一番の相棒です、ホンダ・力丸」

    • 現代農業:2000年12月号 68ページ~73ページ
    • 特集タイトル:こんな機械で「運搬小力」農業
    • 執筆者:編集部/トミタ・イチロー(絵) 
    • 地域:茨城県牛久市  
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    人にも竹にもゆったりとした空間

    • 現代農業:2010年7月号 240ページ~245ページ
    • 連載タイトル:天国のような竹山の育て方(中)
    • 執筆者:後藤芳宏 農援隊
    • 地域:茨城県牛久市  
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