• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    ビールは麦の手軽な加工品

    • 現代農業:2005年09月号 340ページ~344ページ
    • 連載タイトル:むらに一軒あったらいいな 小さい地ビール醸造所(1)
    • 執筆者:馬場勇 麦雑穀工房マイクロブルワリー
    • 地域:埼玉県小川町  
  • 2

    麦・雑穀を使った地ビールづくり

    • 現代農業:2005年10月号 323ページ~334ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:埼玉県小川町  
  • 3

    インターネット・電子メールで地ビール起業

    • 現代農業:2005年10月号 350ページ~354ページ
    • 連載タイトル:むらに一軒あったらいいな 小さい地ビール醸造所(2)
    • 執筆者:馬場勇 麦雑穀工房マイクロブルワリー
    • 地域:埼玉県小川町  
  • 4

    ビールだって直売 ブルーパブがお薦め

    • 現代農業:2005年11月号 344ページ~347ページ
    • 連載タイトル:むらに一軒あったらいいな 小さい地ビール醸造所(3)
    • 執筆者:馬場勇 麦雑穀工房マイクロブルワリー
    • 地域:埼玉県小川町  
  • 5

    小さい醸造所には上面発酵ビールがふさわしい

    • 現代農業:2005年12月号 334ページ~339ページ
    • 連載タイトル:むらに一軒あったらいいな 小さい地ビール醸造所(最終回)
    • 執筆者:馬場勇 麦雑穀工房マイクロブルワリー
    • 地域:埼玉県小川町  
  • 6

    [キビ] ■キビ発泡酒「ピーボ」開発をめぐる取組み概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工の歴史・動向と農村加工>日本での加工
    • 執筆者:木俣美樹男/協力馬場勇
    • 執筆者所属:東京学芸大学/麦雑穀工房マイクロブルワリー
    • 地域: 埼玉県 
    • ページ数(ポイント数):8専門館: