• 作品選択 

検索結果:13件のデータが見つかりました。

  • 1

    借金減らし、汗と涙の体あたり

    • 現代農業:1985年02月号 78ページ~81ページ
    • 連載タイトル:女の技
    • 執筆者:池田玲子 長野県農業大学校
    • 地域:長野県和田村  
  • 2

    雪中の竹のように生きる

    • 現代農業:1985年03月号 106ページ~109ページ
    • 連載タイトル:女の技
    • 執筆者:池田玲子 長野県農業大学校
    • 地域:長野県  
  • 3

    「わが家の将来図」をもつことが私を変えた

    • 現代農業:1985年04月号 110ページ~113ページ
    • 連載タイトル:女の技
    • 執筆者:池田玲子 長野県農業大学校
    • 地域:長野県松川村  
  • 4

    1年の作業計画を話しあい「40歳の女の峠」をのりこえた

    • 現代農業:1985年05月号 128ページ~131ページ
    • 連載タイトル:女の技
    • 執筆者:池田玲子 長野県農業大学校
    • 地域:長野県高山村  
  • 5

    やっと2人で働ける

    • 現代農業:1985年09月号 144ページ~147ページ
    • 連載タイトル:女の技
    • 執筆者:池田玲子 長野県農業大学校
    • 地域:長野県小布施町  
  • 6

    簿記をつけて29万円の税金もどる

    • 現代農業:1985年12月号 126ページ~129ページ
    • 連載タイトル:女の技
    • 執筆者:池田玲子 長野県農業大学校
    • 地域:長野県  
  • 7

    キューバのミミズ農法

    • 現代農業:2010年1月号 316ページ~319ページ
    • 連載タイトル:探訪世界の小力農業
    • 執筆者:吉田太郎 長野県農業大学校
    •   
  • 8

    キューバで進む農民参加型育種

    • 現代農業:2010年2月号 350ページ~353ページ
    • 連載タイトル:探訪世界の小力農業
    • 執筆者:吉田太郎 長野県農業大学校
    •   
  • 9

    レタス(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:牛流清志
    • 執筆者所属:長野県農業大学校営農学部果樹研究科・実科
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 10

    1.予冷の必要性と効果

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>予冷
    • 執筆者:牛流清志
    • 執筆者所属:長野県農業大学校
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 11

    2.予冷方法と冷却技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>予冷
    • 執筆者:牛流清志
    • 執筆者所属:長野県農業大学校
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 12

    3.方式別の冷却技術(予冷)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>予冷
    • 執筆者:牛流清志
    • 執筆者所属:長野県農業大学校
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
  • 13

    4.予冷施設の運用

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>予冷
    • 執筆者:牛流清志
    • 執筆者所属:長野県農業大学校
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合