-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:長嶺敬
- 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:長嶺敬
- 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):2専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
- 執筆者:追録14号 2017年
- 執筆者所属:長嶺敬/関昌子
- 地域:
- ページ数(ポイント数):6専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:長嶺敬
- 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):2専門館:
-
5
- 現代農業:2001年02月号 178ページ~180ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:転作に本気で取り組むための品種選び
- 連載タイトル:
- 執筆者:長嶺敬/山下裕作 中国農業試験場
- 地域:
- 作目:
-
6
- 現代農業:2018年2月号 224ページ~227ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:業務用品種で、農地を守る ムギ・ダイズ編
- 連載タイトル:
- 執筆者:長嶺敬 農研機構中央農業研究センター北陸研究拠点
- 地域:
- 作目:
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基礎編>ムギの種類,品種と選択
- 執筆者:長嶺敬
- 執筆者所属:栃木県農業試験場栃木分場
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
-
8
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基礎編>ムギの種類,品種と選択
- 執筆者:長嶺敬
- 執筆者所属:農研機構中日本農業研究センター
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
-
9
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>精農家のムギ栽培技術
- 執筆者:長嶺敬/山下裕作
- 執筆者所属:近畿中国四国農業研究センター/農業工学研究所
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
-
10
- 現代農業:2001年09月号 56ページ~61ページ
- 特集タイトル:黒には愛がいっぱい 黒い作物の秘力(パワー)
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:広島県君田村/広島県福山市
- 作目:
-
11
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基本技術編>施肥と土壌管理>生育診断と施肥
- 執筆者:浦野光一郎/長嶺敬
- 執筆者所属:広島県立農業技術セ/独・農研近畿中国四国農業研究セ
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合