• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    タカナのにぎり飯で、地元を元気にしたい

    • 現代農業:2008年09月号 88ページ~89ページ
    • 特集タイトル:いまこそ農家が米を売る 米を食べる
    • 上位タイトル:米を売る ご飯を食わせる工夫集
    • 執筆者:野崎京子 
    • 地域:福岡県大牟田市  
  • 2

    古漬けのおいしい食べ方

    • 現代農業:2009年3月号 292ページ~297ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(51)
    • 執筆者:野崎京子/坪根登美子/高沢弘子/坂本ひで子/川北育子/石川美智子 
    • 地域:福岡県大牟田市/長野県飯山市/富山県小矢部市/北海道札幌市/京都府綾部市/新潟県佐渡市  
  • 3

    梅干しのタネスープ

    • 現代農業:2015年12月号 112ページ~113ページ
    • 特集タイトル:スープと鍋 体も懐もあったかに
    • 上位タイトル:わが家のあったかスープと鍋
    • 執筆者:野崎京子 
    • 地域:福岡県大牟田市  
  • 4

    子供も大人も大好き、絶品ダイコンもち

    • 現代農業:2016年12月号 39ページ~39ページ
    • 執筆者:加藤友 
    • 地域:福岡県大牟田市  
  • 5

    加工販売する人たちの冷凍術ちょっと拝見

    • 現代農業:2009年9月号 326ページ~327ページ
    • 上位タイトル:とれすぎを冷凍。ゆっくり売る、上手に売る
    • 執筆者:編集部(まとめ) 
    • 地域:岩手県一関市/岩手県盛岡市/福岡県大牟田市