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    [バター] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/松尾光郎/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [クリーム] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/加藤博/玉井茂/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [アイスクリーム] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/阿部茂/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/北海道立食品加工研究センター/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    [シャーベット] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/加藤博/小野田敏昭/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [ヨーグルト] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/大久保洋子/斎藤善一/告田政秋/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/文教大学女子短期大学部/元酪農学園大学/ABCヨーグルト/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [乳酸菌飲料] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/大久保洋子/斎藤善一/友松直樹/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/文教大学女子短期大学部/元酪農学園大学/株式会社ヤクルト本社生産管理部/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [粉乳] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/監修江原絢子/斎藤善一/豊田活/小坂栄太郎/編集部
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    [練乳] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/市場幹彦/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [食品加工における販売戦略] 低温流通での品温管理の現状概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:販売戦略と加工品の安全・安心
    • 執筆者:鈴木忠敏\中澤正博
    • 執筆者所属:酪農学園大学\酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    搾乳ロボットを利用した酪農場での飼養管理(自動搾乳システム)

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>環境管理
    • 執筆者:森田茂/窪田明日香/相原光夫/日向貴久
    • 執筆者所属:酪農学園大学農食環境学群/北海道立総合研究機構酪農試験場/家畜改良事業団情報分析センター/酪農学園大学農食環境学群
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
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    モンゴル 近代化がもたらしたモンゴルの崩れゆく食の原像

    • 食農教育
    • 連載タイトル:シリーズ 世界の食から
    • 出典:食育活動 2006年09月号 70ページ
    • 執筆者:石井智美
    • 執筆者所属:酪農学園大学酪農学部食品科学科 助教授
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    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
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    農業近代化路線はまちがっている

    • 食農教育
    • 出典:農業教育 1971年12月号 1ページ
    • 執筆者:桜井豊
    • 執筆者所属:酪農学園大学教授
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    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合/こども
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    [牛乳] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>製品開発の着眼点
    • 執筆者:鈴木忠敏
    • 執筆者所属:酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [牛乳] 食品衛生法と営業許可概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>製品開発の着眼点
    • 執筆者:小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [チーズ] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>製品開発の着眼点
    • 執筆者:鈴木忠敏
    • 執筆者所属:酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 16

    [チーズ] 食品衛生法と営業許可概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>製品開発の着眼点
    • 執筆者:小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [かつお節類] 地域の資源活用を広げる―ブナサケを使った鮭節概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>節類
    • 執筆者:阿部茂
    • 執筆者所属:酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [牛(乳牛)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鮫島邦彦
    • 執筆者所属:酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    繁殖生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:馬>基礎編>馬の生理
    • 執筆者:河田啓一郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):19専門館:農業総合
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    受精卵移植技術の基本

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>受精卵移植(ET)
    • 執筆者:堂地修/橋谷田豊/的場理子
    • 執筆者所属:酪農学園大学/石川県立大学/農研機構畜産研究部門
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
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