• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    輸送と荷いたみ

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>出荷技術の基礎
    • 執筆者:井尻勉
    • 執筆者所属:農水省食品総合研究所
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 2

    「カキ殻カルシウム」にみた鮮度保持のすごい力

    • 現代農業:1993年11月号 264ページ~266ページ
    • 上位タイトル:儲けを広げるくだもの「新鮮貯蔵」の新技術 冷夏、長雨の今年、だから、こういう年こそくだものを大事に売りたい
    • 執筆者:一色賢司/栖原浩 農水省食品総合研究所/カイホウ(株)
    •   
  • 3

    えっ、古米のほうがオイシイ!?

    • 現代農業:1995年09月号 176ページ~177ページ
    • 上位タイトル:乾燥、精米 実ったお米を美味しく仕上げる
    • 執筆者:大坪研一 農水省食品総合研究所
    •   
  • 4

    白米常温貯蔵も可能、「低圧力精米」

    • 現代農業:1996年09月号 172ページ~176ページ
    • 上位タイトル:極上精米で白米貯蔵/収穫後にもひと工夫しておいしさそのまんま
    • 執筆者:井尻勉 農水省食品総合研究所
    •   
  • 5

    食味成分の特徴とそれらの集積

    • 技術大系
    • サブタイトル:エダマメ>基礎編>栽培の実際>収穫・調製・出荷
    • 執筆者:増田亮一
    • 執筆者所属:農水省食品総合研究所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 6

    農産物利用の夢ひろがる「膜分離」技術

    • 現代農業:1990年01月号 200ページ~203ページ
    • 連載タイトル:行ってみよう食品試験場(1)
    • 執筆者:編集部 農文協
    •