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257
件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)
1
自然農法の施肥技術 イネ 刈敷だけで無農薬10俵どり
現代農業:
1985年10月号 176ページ~183ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
いま注目の民間施肥技術 病虫害が減る! 悪天候でも良品多収
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
鳥取県鳥取市
作目:
2
不作の2012年を振り返って… ウメの受粉樹の話
現代農業:
2013年4月号 202ページ~208ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
花粉確保で受粉力アップ
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
和歌山県日高川町
作目:
3
元谷口分校は、なんて気持ちのいい場所なんだ!
現代農業:
1999年11月号 62ページ~69ページ
特集タイトル:
空き教室・廃校の生かし方―産直・教育・福祉のセンターに
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
結城登美雄
地域:
山形県金山町
作目:
4
うね立て耕起など耕種的な方法による水田雑草の抑制
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>各種の技術体系>独特な雑草防除体系
執筆者:
大下穣/田渕浩康
執筆者所属:
NPO法人MOA自然農法文化事業団/(財)微生物応用技術研究所
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
5
〈大石早生〉棚仕立て,3本主枝 若木時代の強剪定 和歌山県田辺市 谷口登(57歳)
技術大系
サブタイトル:
スモモ>精農家のスモモ栽培技術
執筆者:
谷口登/卯辰寿男
執筆者所属:
和歌山県実際家/和歌山県西牟婁農業改良普及所
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
6
アゼ草刈りがきつい高齢の人の田んぼも引き受ける
現代農業:
1994年10月号 344ページ~347ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
ネットワーク農業(3)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
滋賀県甲賀町
作目:
7
タイに定年後の人生をかけた
現代農業:
1995年06月号 263ページ~274ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
橋本紘二(撮影)
地域:
作目:
8
モミガラ利用(2) 分解しにくいけれど分解すれば底力を発揮 1回入れれば5年間有効!! モミガラで除草
現代農業:
1995年11月号 156ページ~159ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
モミガラの底力徹底活用術
連載タイトル:
執筆者:
谷口如典 鳥取県鳥取市
地域:
鳥取県鳥取市
作目:
9
「みらくる市場」の元気ばあちゃんに聞きました
現代農業:
1999年01月号 91ページ~91ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
林美輝生
地域:
福井県美山町
作目:
10
袋こうじでこうじ量産中!
現代農業:
2010年1月号 78ページ~85ページ
特集タイトル:
こうじ菌バンザイ
上位タイトル:
こうじをつくる、食べる、売る
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
宮崎県日南市
作目:
11
〈コシヒカリなど〉中苗(3.5~4.5葉),坪45株,3本植え わら・水辺雑草耕入,初期深水管理 鳥取市松原 谷口如典
技術大系
サブタイトル:
イネ=精農家の技術>本田編>独特な発想の技術体系
執筆者:
谷口如典
執筆者所属:
鳥取県実際家
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
12
エノコログサ草生の始め方
ビデオクリップ
作品名:
編集部取材ビデオ
巻タイトル:
『現代農業』2024年7月号
再生時間:
3:26
ポイント数:
0
13
裏作できぬ豪雪の地に授かる米と山川の幸
[
概要
]
食全集
出典:
兵庫の食事> 152ページ
執筆者:
谷口喜代子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
地域区分:
播磨山地の食
内容区分:
イントロ
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
14
冬――雪に閉ざされ、男は狩猟、女は縫いもの
[
概要
]
食全集
出典:
兵庫の食事> 154ページ
執筆者:
谷口喜代子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
宍粟郡千種町
地域区分:
播磨山地の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
15
味噌汁に煮つけにと欠かせない大根――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
兵庫の食事>冬――雪に閉ざされ、男は狩猟、女は縫いもの 155ページ
執筆者:
谷口喜代子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
宍粟郡千種町
地域区分:
播磨山地の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
16
三が日は毎日異なった雑煮で祝う――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
兵庫の食事>冬――雪に閉ざされ、男は狩猟、女は縫いもの 156ページ
執筆者:
谷口喜代子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
宍粟郡千種町
地域区分:
播磨山地の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
食・くらし/こども
17
春――味噌、醤油の仕込みと青もんとりで活気づく
[
概要
]
食全集
出典:
兵庫の食事> 160ページ
執筆者:
谷口喜代子
執筆者所属:
地域:
宍粟郡千種町
地域区分:
播磨山地の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
18
畑の野菜や野山の青もんが食卓をにぎわす――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
兵庫の食事>春――味噌、醤油の仕込みと青もんとりで活気づく 161ページ
執筆者:
谷口喜代子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
宍粟郡千種町
地域区分:
播磨山地の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
19
桃の節句は菱もちとおいり――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
兵庫の食事>春――味噌、醤油の仕込みと青もんとりで活気づく 162ページ
執筆者:
谷口喜代子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
宍粟郡千種町
地域区分:
播磨山地の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
20
夏――1日4食で草刈りに精を出す
[
概要
]
食全集
出典:
兵庫の食事> 164ページ
執筆者:
谷口喜代子
執筆者所属:
地域:
宍粟郡千種町
地域区分:
播磨山地の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
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