• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 卵かけごはんの 但熊概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:農村・農家レストランの展開>水稲と採卵養鶏で専業に賭ける農家が発想したおいしい米と卵の「卵かけごはん」専門食堂
    • 執筆者:西垣源正
    • 執筆者所属:西垣養鶏場 レストラン但熊
    • 地域: 兵庫県豊岡市 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 2

    いまこそ農家が米を売る

    • 現代農業:2008年09月号 11ページ~17ページ
    • 執筆者:田中康弘(撮影) 
    • 地域:兵庫県豊岡市/茨城県潮来市/福島県喜多方市  
  • 3

    卵かけご飯で売る 山の中の小さな店に2時間待ち!?

    • 現代農業:2008年09月号 92ページ~97ページ
    • 特集タイトル:いまこそ農家が米を売る 米を食べる
    • 上位タイトル:米を売る ご飯を食わせる工夫集
    • 執筆者:西垣源正 但熊
    • 地域:兵庫県豊岡市  
  • 4

    屋根に散水して涼しく

    • 現代農業:2011年7月号 85ページ~87ページ
    • 特集タイトル:痛快!農家の水&エネルギー自給
    • 上位タイトル:夏を涼しく
    • 執筆者:西垣源正 たまごかけごはん但熊
    • 地域:兵庫県豊岡市