• 作品選択 

検索結果:75件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)

  • 1

    種苗メーカーおすすめ 早出し・遅出しができる品種

    • 現代農業:2016年2月号 144ページ~157ページ
    • 上位タイトル:直売所名人の品種選び最前線
    • 執筆者:フタバ種苗/サカタのタネ/ブロリード/カネコ種苗/ナント種苗/タキイ種苗/トーホク/渡辺採種場/雪印種苗/渡辺農事/カネコ種苗/武蔵野種苗園/パイオニアエコサイエンス/自然農法国際研究開発センター 
    •   
  • 2

    ウネ立て耕起で草が減るしくみ

    • ビデオ作品
    • 作品名:雑草管理の基本技術と実際 
    • 巻タイトル:第4巻 土・作物・景観もよくなる農家の工夫 第1章 田んぼ編
    • 再生時間:3:51
    • ポイント数:5
  • 3

    草をみて緑肥を選び、野沢菜をみて地力を知る 草生栽培

    • 現代農業:1998年05月号 208ページ~210ページ
    • 上位タイトル:草で知る土壌診断作物で知る土壌診断
    • 執筆者:中川原敏雄 自然農法国際研究開発センター
    •   
  • 4

    施肥しなくても栽培が成り立つしくみ

    • 現代農業:2016年10月号 170ページ~174ページ
    • 上位タイトル:自然農法を施肥・土から見ると
    • 執筆者:大久保慎二 自然農法国際研究開発センター
    •   
  • 5

    土の生きものはエライ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:栽培
    • 連載タイトル:はじめよう!自然菜園(7)
    • 出典:のらのら 2017年6月号 50ページ
    • 執筆者:文・竹内孝功 イラスト・さげさかのりこ
    • 地域:教えてくれる人 大久保慎二さん 自然農法国際研究開発センター 
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 6

    EMボカシ肥(発酵堆肥)の利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>各種の技術体系>独特な雑草防除体系
    • 執筆者:原川達雄
    • 執筆者所属:自然農法国際研究開発センター京都試験農場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 7

    秋からの圃場づくりは、箱根駅伝の往路!?

    • 現代農業:2024年1月号 114ページ~117ページ
    • 連載タイトル:雑草が生えてこない有機稲作(1)
    • 執筆者:三木孝昭 自然農法国際研究開発センター
    •   
  • 8

    キュウリの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:キュウリ>基礎編>作型・栽培システムと栽培の要点
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
  • 9

    トマトの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:トマト>基礎編>作型,栽培システムと栽培の要点
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):24専門館:農業総合
  • 10

    ナスの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:ナス>基礎編>作型,栽培システムと地域での生かし方
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 11

    ピーマンの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:ピーマン>基礎編>作型,栽培システムと地域での生かし方
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 12

    カボチャの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 13

    レタスの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:レタス・サラダナ>基礎編>作型・栽培システムと地域での生かし方
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 14

    キャベツの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:キャベツ>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 15

    ハクサイの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:ハクサイ>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 16

    ホウレンソウの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:ホウレンソウ>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 17

    コマツナの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:ツケナ類>基礎編>コマツナの栽培
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 18

    ネギの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:ネギ>基礎編>作型,栽培システムと地域での生かし方
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 19

    タマネギの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:タマネギ>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 20

    ダイコンの有機栽培―基本技術とポイント

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイコン>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:自然農法国際研究開発センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4