はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
32
件のデータが見つかりました。
1
成牛28頭・育成10頭,耕地型 ○ボディーコンディション重視のチャレンジフィーディング ○乾物摂取量4.3%(40kg泌乳時)と食込みのよい牛づくり ○水田裏作の積極的利用とコーンの多収技術(10t) 神奈川県平塚市 細野忠彰さん(47歳)
技術大系
サブタイトル:
乳牛>実際家の技術と経営
執筆者:
奥保男
執筆者所属:
神奈川県専門技術員
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
農業総合
2
収穫作業だけはかちあわないように作目と品種を選んでいます
現代農業:
1994年02月号 152ページ~156ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
この品種で経営をしくむ
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
茨城県猿島町
作目:
3
真夏のレタスは夕方播け
現代農業:
1994年11月号 224ページ~229ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
松っちゃんのカメラ訪問記(26)
執筆者:
赤松富仁
地域:
茨城県猿島町
作目:
4
レタスだって、1条抜いて大儲け
現代農業:
1994年03月号 50ページ~51ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
茨城県猿島町
作目:
5
60歳からニラ20年、すこしずつ収穫、でも稼ぎは税金を払うほど
現代農業:
1994年04月号 66ページ~69ページ
特集タイトル:
健康第一、夫婦で作業改善、60歳からはラクしていい物
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
群馬県前橋市
作目:
6
武蔵野の食
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事> 219ページ
執筆者:
細野由美
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
7
麦ぞうすい
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>米 219ページ
執筆者:
細野由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
8
七草がゆ
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>米 220ページ
執筆者:
細野由美
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
9
小豆がゆ
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>米 220ページ
執筆者:
細野由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
10
草だんご
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>米 221ページ
執筆者:
細野由美
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
11
ぼたもち、おはぎ
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>米 221ページ
執筆者:
細野由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
12
あられ
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>米 221ページ
執筆者:
細野由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
13
のばしだんご
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>小麦粉 222ページ
執筆者:
細野由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
14
ふかしパン、たらし焼き
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>小麦粉 222ページ
執筆者:
細野由美
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
15
田舎まんじゅう
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>小麦粉 223ページ
執筆者:
細野由美
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
16
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>豆類 223ページ
執筆者:
細野由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
17
寒天
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>豆類 224ページ
執筆者:
細野由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
18
まるたの煮もの
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>川魚 224ページ
執筆者:
細野由美
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
19
新鮮、安全、安価をスローガンに野菜を売るかあちゃんグループ
現代農業:
1987年11月号 41ページ~41ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
中村洋 農文協
地域:
福井県福井市
作目:
20
日本初、健康牛乳うどん
現代農業:
1994年04月号 26ページ~27ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
変身農産加工最前線(39)
執筆者:
高橋しんじ(絵と文)
地域:
福井県福井市
作目:
1
2
次へ