• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    農家が作る直売所で大人気の手作り包丁

    • 現代農業:2012年1月号 56ページ~61ページ
    • 特集タイトル:農の仕事は刃が命
    • 上位タイトル:包丁・ナイフ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:秋田県三種町  
  • 2

    浅漬け塩こうじ豆腐もうまい

    • 現代農業:2012年12月号 65ページ~65ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:カラフル・簡単・減塩…今どきの漬物
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:秋田県三種町  
  • 3

    豆板醤

    • 現代農業:2013年12月号 94ページ~96ページ
    • 特集タイトル:味噌に惚れた!
    • 上位タイトル:味噌づくりの極意
    • 執筆者:伊藤ユウ子 
    • 地域:秋田県三種町  
  • 4

    転作田で栽培するジュンサイ

    • 現代農業:2017年7月号 324ページ~331ページ
    • 連載タイトル:橋本紘二の田園活写(14)
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:秋田県三種町  
  • 5

    仰天効果が続々! 発酵カルシウム

    • 現代農業:2023年10月号 140ページ~143ページ
    • 執筆者:三浦政夫 
    • 地域:秋田県三種町  
  • 6

    発酵カルシウム&ブドウ糖で光合成の手助け ミニトマトの高温障害が少なかった

    • 現代農業:2024年8月号 70ページ~75ページ
    • 特集タイトル:激夏を迎え撃つ 農家の液体資材
    • 上位タイトル:発酵&酢酸カルシウム 細胞が固くなる
    • 執筆者:三浦政夫 
    • 地域:秋田県三種町