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検索結果:
137
件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)
1
からだいっぱいにいのちを感じてくらそうよ
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
いま伝えたい「食べごと」の世界
出典:
自然教育活動 1994年02月号 16ページ
執筆者:
農文協九州支部
執筆者所属:
農文協
地域:
高取保育園 福岡市
作目:
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
こども
2
地域適品種だから高く売れる 減農薬米が自主流通米の中味を変えた
現代農業:
1987年09月号 59ページ~65ページ
特集タイトル:
おコメは高値で売れる 米価引下げ時代に全く別の動き
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
福岡県福岡市
作目:
3
バケツで比べるか茎で比べるか バケツ稲コンテストは大論争
食農教育
上位サブタイトル:
交流する
連載タイトル:
特集タイトル:
パソコンで深める体験学習
出典:
食農教育 2002年05月号 36ページ
執筆者:
取材・まとめ/本誌編集部
執筆者所属:
農文協
地域:
福岡市立玄界小・伊東宗宏先生 福岡県
作目:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
こども
4
青梗菜の香油漬
現代農業:
1987年03月号 30ページ~31ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
漬け物お国めぐり(98)
執筆者:
北本和代/竹田京一(カット) 福岡県福岡市/
地域:
作目:
5
〈ネギ〉小ネギ周年栽培(九条,岩槻系) 塵芥堆肥投与-膨軟な土つくり,市街地の葉ネギ栽培 福岡市博多区 石田時夫さん(37歳)
技術大系
サブタイトル:
ネギ・ニンニクその他ネギ類>精農家のネギ類栽培技術
執筆者:
菰田幸弘
執筆者所属:
福岡市農業協同組合
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
6
博多の四季と食、小倉の床漬
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事> 16ページ
執筆者:
長尾トリ
執筆者所属:
地域:
福岡市
地域区分:
博多の四季と食、小倉の床漬
内容区分:
博多の四季と食、小倉の床漬
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
7
四季いつでもつくる博多の料理──基本は4つ
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事> 16ページ
執筆者:
長尾トリ 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
福岡市
地域区分:
博多の四季と食、小倉の床漬
内容区分:
四季いつでもつくる博多の料理──基本は4つ
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
食・くらし/こども
8
冬──たくあんを漬け、塩ぶり、塩鮭で正月を迎える
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事> 19ページ
執筆者:
長尾トリ 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
福岡市
地域区分:
博多の四季と食、小倉の床漬
内容区分:
冬──たくあんを漬け、塩ぶり、塩鮭で正月を迎える
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
食・くらし/こども
9
春──郊外へ摘み草に出かけ、しろうおを味わう
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事> 23ページ
執筆者:
長尾トリ 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
福岡市
地域区分:
博多の四季と食、小倉の床漬
内容区分:
春──郊外へ摘み草に出かけ、しろうおを味わう
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
食・くらし/こども
10
夏──博多どんたく、祇園山笠、そしてお盆
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事> 27ページ
執筆者:
長尾トリ 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
福岡市
地域区分:
博多の四季と食、小倉の床漬
内容区分:
夏──博多どんたく、祇園山笠、そしてお盆
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
食・くらし/こども
11
秋──海山の幸を十分に食べ、冬の働きを思う
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事> 32ページ
執筆者:
長尾トリ 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
福岡市
地域区分:
博多の四季と食、小倉の床漬
内容区分:
秋──海山の幸を十分に食べ、冬の働きを思う
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
食・くらし/こども
12
春──かなぎを追って来るすずき、ちぬ、鯛
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>四季それぞれの魚の群れ 326ページ
執筆者:
佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:
福岡市志賀島
地域区分:
志賀島の食
内容区分:
海の幸に潤う島の日常の食事
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
13
夏――あじ、いっさき、きすご、ごうぞうなどの味
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>四季それぞれの魚の群れ 328ページ
執筆者:
佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:
福岡市志賀島
地域区分:
志賀島の食
内容区分:
海の幸に潤う島の日常の食事
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
14
秋から冬――がねを追ってたこ、たこを追ってふぐ、いわしを追ってぶり、さわら
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>四季それぞれの魚の群れ 329ページ
執筆者:
佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:
福岡市志賀島
地域区分:
志賀島の食
内容区分:
海の幸に潤う島の日常の食事
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
15
海草と魚の料理
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事> 330ページ
執筆者:
佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:
福岡市志賀島
地域区分:
志賀島の食
内容区分:
海の幸に潤う島の日常の食事
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
16
釜あげ
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>魚の料理 330ページ
執筆者:
佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:
福岡市
地域区分:
志賀島の食
内容区分:
海の幸に潤う島の日常の食事
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
17
すり身のだんご
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>魚の料理 330ページ
執筆者:
佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:
福岡市
地域区分:
志賀島の食
内容区分:
海の幸に潤う島の日常の食事
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
18
いわしのからがき
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>魚の料理 331ページ
執筆者:
佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:
福岡市志賀島
地域区分:
志賀島の食
内容区分:
海の幸に潤う島の日常の食事
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
19
ひぼかし
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>魚の料理 331ページ
執筆者:
佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:
福岡市志賀島
地域区分:
志賀島の食
内容区分:
海の幸に潤う島の日常の食事
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
20
おきゅうと
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>魚の料理 331ページ
執筆者:
佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:
福岡市志賀島
地域区分:
志賀島の食
内容区分:
海の幸に潤う島の日常の食事
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
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