はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
120
件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)
1
べたがけと溝底播種
ビデオ作品
作品名:
自然を活かす農法シリーズ №1
巻タイトル:
べたがけと溝底播種
再生時間:
39:18
ポイント数:
10
2
熱水土壌消毒
技術大系
サブタイトル:
畑の土壌管理>土壌管理の実際>直接的土壌病虫害対策
執筆者:
北宜裕/岡本昌広
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所/神奈川県農業総合研究所
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
3
ダイコン 秋まき秋冬どり栽培
[
概要
]
農業入門
サブタイトル:
書名:
新 野菜つくりの実際 根茎菜年
執筆者:
岡本保
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所三浦試験場
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業入門/こども
4
雑草でつくる堆肥
食農教育
上位サブタイトル:
図解
連載タイトル:
学校ゼロエミッション計画(1)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2002年05月号 10ページ
執筆者:
藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
5
ペットボトル堆肥
食農教育
上位サブタイトル:
図解
連載タイトル:
学校ゼロエミッション計画(2)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2002年07月号 10ページ
執筆者:
藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
6
ヒマワリ堆肥
食農教育
上位サブタイトル:
図解
連載タイトル:
学校ゼロエミッション計画(3)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2002年09月号 10ページ
執筆者:
藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
7
落ち葉堆肥
食農教育
上位サブタイトル:
図解
連載タイトル:
学校ゼロエミッション計画(4)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2002年11月号 10ページ
執筆者:
藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
8
ペットフン堆肥
食農教育
上位サブタイトル:
図解
連載タイトル:
学校ゼロエミッション計画(5)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2003年01月号 10ページ
執筆者:
藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
9
給食クズ堆肥
食農教育
上位サブタイトル:
図解
連載タイトル:
学校ゼロエミッション計画(6) 最終回
特集タイトル:
出典:
食農教育 2003年03月号 10ページ
執筆者:
藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
10
[規模・目的からみた施設設計] 缶詰・びん詰
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
施設規模の考え方と基本設計の着眼点>自給加工型
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
11
[規模・目的からみた施設設計] 缶詰・びん詰
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
12
[各種事業とその利用] 神奈川県
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
神奈川県
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
13
[顧客開拓と安定販売] スーパー
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
販売ルート別の戦略>流通組織への販売
執筆者:
北畠晶子
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
14
[排水・廃棄物の処理と有効利用] 身近な食品廃棄物の特徴に合わせた堆肥化の方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>堆肥・肥料
執筆者:
藤原俊六郎
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
15
[惣菜] 身近な素材を生かす佃煮:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
16
[惣菜] サツマイモの風味を生かした大学いも:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
17
[惣菜] 色白に干し上げる切干し大根:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
18
[ジュース・果汁] さわやかな香りとクエン酸の多い摘果ミカンジュース:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
19
[菓子類] とれたての粘性を生かすいも羊羹:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
20
[菓子類] ベニアズマでつくるいもけんぴ:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
1
2
3
4
5
6
次へ