検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    親子で塩づくり体験・奥能登塩田村

    • 現代農業:2014年10月号 323ページ~334ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:石川県珠洲市  
  • 2

    漬け床が傷まないウラ技

    • 現代農業:2012年12月号 82ページ~83ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:ひと味違う!漬け床拝見
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県中津市/宮崎県延岡市/石川県珠洲市/神奈川県川崎市  
  • 3

    土手に自生していたカラシナを栽培

    • 現代農業:2011年7月号 240ページ~243ページ
    • 執筆者:二三味義春 
    • 地域:石川県珠洲市  
  • 4

    わが家の特製タクアン漬け床

    • 現代農業:2007年12月号 310ページ~313ページ
    • 上位タイトル:秘伝公開 タクアンをうまくする隠し味
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山口県山口市/山口県下松市/石川県珠洲市/大分県中津市/山口県周南市/新潟県長岡市/徳島県徳島市  
  • 5

    担い手型特定農業法人による二階建て方式を活かした経営展開

    • 現代農業:2004年05月号 354ページ~358ページ
    • 連載タイトル:地域営農の組織・運営・経営管理(32)
    • 執筆者:楠本雅弘 山形大学農学部
    • 地域:石川県珠洲市  
  • 6

    水みち作りながら土壌消毒、深耕も その名もN・T式土壌消毒機

    • 現代農業:2001年03月号 134ページ~135ページ
    • 上位タイトル:機械情報
    • 執筆者:仲谷長一 
    • 地域:石川県珠洲市  
  • 7

    母ちゃんたちが荒地に植えた梅の木から8種類の加工品が生まれた

    • 現代農業:1999年07月号 92ページ~95ページ
    • 上位タイトル:梅の加工を楽しむ、若返る
    • 執筆者:おおいまちこ 
    • 地域:石川県珠洲市