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101
件のデータが見つかりました。
1
広い平野から、米、野菜、遠浅の海から魚や貝
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事> 14ページ
執筆者:
真弓多喜代
執筆者所属:
地域:
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
イントロ
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
2
冬――新年の食べごとの準備に追われる日々
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事> 16ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
3
ひまをみて大根炊きや煮豆をつくる――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>冬――新年の食べごとの準備に追われる日々 16ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
食・くらし/こども
4
男が打つつもごそば、丸い大根入りの雑煮――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>冬――新年の食べごとの準備に追われる日々 21ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
食・くらし/こども
5
春――朝な夕な蚕の世話をしながら野良仕事
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事> 25ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
6
えんどう、そらまめ、山菜をごはんに炊きこむ――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>春――朝な夕な蚕の世話をしながら野良仕事 26ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
食・くらし/こども
7
春祭りには、すし、もち、煮しめ――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>春――朝な夕な蚕の世話をしながら野良仕事 29ページ
執筆者:
真弓多喜代
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
8
夏――田植えに精出し、野上がりを楽しむ
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事> 30ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
9
麦の少ない麦飯に、生卵や魚で精をつける――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>夏――田植えに精出し、野上がりを楽しむ 32ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
10
刈りたての小麦で、うどんや蒸しだんご――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>夏――田植えに精出し、野上がりを楽しむ 34ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
11
秋――農作物をとり入れ、冬に備えて貯蔵する
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事> 36ページ
執筆者:
真弓多喜代
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
12
手間のかからない炊きこみごはんをよくつくる――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>秋――農作物をとり入れ、冬に備えて貯蔵する 38ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
13
秋祭りには押しずし、巻きずし、揚げずし――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>秋――農作物をとり入れ、冬に備えて貯蔵する 40ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
14
基本食の成り立ちと料理の手法――米、裸麦を中心に小麦、豆、そばを補う
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事> 41ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
食・くらし/こども
15
米
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事> 46ページ
執筆者:
真弓多喜代
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
食・くらし/こども
16
麦飯
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>ごはんもの 46ページ
執筆者:
真弓多喜代
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
17
おじや
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>ごはんもの 47ページ
執筆者:
真弓多喜代
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
18
とり飯、揚げ飯
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>ごはんもの 47ページ
執筆者:
真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
19
かど飯
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>ごはんもの 48ページ
執筆者:
真弓多喜代
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
20
てっか飯
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>ごはんもの 48ページ
執筆者:
真弓多喜代
執筆者所属:
地域:
鈴鹿市
地域区分:
伊勢平野の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
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