-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
- 執筆者:堀端豊美
- 執筆者所属:熊本県農政部
- 地域: 熊本県
- ページ数(ポイント数):1専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>生産活動と連動した加工の取組みで日本一のゆずの里をめざす
- 執筆者:堀端豊美
- 執筆者所属:熊本県農政部
- 地域: 熊本県矢部町
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
3
- 技術大系
- サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料作物栽培利用体系〔乳牛〕>II 飼養形態別栽培利用体系
- 執筆者:富森健助
- 執筆者所属:熊本県農政部
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
-
4
- 技術大系
- サブタイトル:メロン類>基礎編>障害と対策>重要病害
- 執筆者:小牧孝一
- 執筆者所属:熊本県農政部経営普及課
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
-
5
- 技術大系
- サブタイトル:メロン類>基礎編>障害と対策>重要病害
- 執筆者:小牧孝一
- 執筆者所属:熊本県農政部経営普及課
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
-
6
- 技術大系
- サブタイトル:ホウレンソウ>基礎編>各作型での基本技術と生理
- 執筆者:田中修作
- 執筆者所属:熊本県農政部果樹園芸課
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:地方品種
- 執筆者:西本太
- 執筆者所属:熊本県農政部経営普及課
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合