• 作品選択 

検索結果:11件のデータが見つかりました。

  • 1

    [小麦粉] 事例 北海道産小麦粉概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:道産小麦の「粉の味」を生かすパン用粉の加工技術
    • 執筆者:安孫子建雄
    • 執筆者所属:江別製粉株式会社
    • 地域: 北海道江別市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    道産小麦100%の自動パン焼き器用パンミックス

    • 現代農業:1988年05月号 88ページ~91ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(16)
    • 執筆者:安孫子建雄 江別製粉
    • 地域:北海道  
  • 3

    いじめられつづけてきた国産小麦、やっと新たなネットワークつくりが始まった

    • 現代農業:1989年09月号 184ページ~193ページ
    • 上位タイトル:安全、おいしい、熱望の国産大豆・小麦の時代を拓く
    • 執筆者:編集部/江別製粉/東日本産業 農文協/江別製粉/東日本産業
    •   
  • 4

    製粉会社も地元小学校を応援!

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 麦
    • 出典:食農教育 2002年09月号 92ページ
    • 執筆者:山口小百合
    • 執筆者所属:江別製粉株式会社
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 5

    [地域条件を生かす経営戦略] 異分野連携組織による地場産コムギ加工の促進:北海道・江別麦の会概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>畑作型
    • 執筆者:安孫子建雄
    • 執筆者所属:江別製粉株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 6

    寒冷条件生かした秋まき硬質系小麦を待望する!

    • 現代農業:1989年01月号 220ページ~221ページ
    • 連載タイトル:ワ・タ・シ国産小麦の味方です(1)
    • 執筆者:安孫子建雄 江別製粉(株)
    •   
  • 7

    ポット植え春まき小麦 10俵どり達成!

    • 現代農業:1990年11月号 17ページ~19ページ
    • 執筆者:原利文(撮影)/倉持正実(撮影) 
    • 地域:北海道  
  • 8

    小ロット製粉で新商品への挑戦をバックアップ

    • 季刊地域:2022年秋号(No.51) 35ページ~35ページ
    • 特集タイトル:小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
    • 上位タイトル:小麦編
    • 執筆者:編集部 
  • 9

    素材から作るとこんなにおもしろい

    • 食農教育
    • 特集タイトル:食農教育で授業が変わる・学校が変わる ’97教育総合展「食教育ゾーン全記録」
    • 出典:自然教育活動 1997年10月号 74ページ
    • 執筆者:編集部
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:こども
  • 10

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 製粉(粉砕)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:原料処理操作と機器選択>粉砕・分級
    • 執筆者:編集部/監修・協力江別製粉株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 11

    春播きも秋播きも可能なパン用小麦「北豊」

    • 現代農業:2001年02月号 181ページ~185ページ
    • 上位タイトル:転作に本気で取り組むための品種選び
    • 執筆者:石川次郎 
    • 地域:北海道網走市