• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    葉面の細霧冷却による軟弱野菜の硝酸イオン低減技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:永井耕介
    • 執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 2

    ミニトマトの房どり技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:トマト>基礎編>本圃での生育と栽培>果実の発育と品質
    • 執筆者:永井耕介
    • 執筆者所属:兵庫県立北部農業技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 3

    収穫後の品質変化と鮮度保持

    • 技術大系
    • サブタイトル:トマト>基礎編>本圃での生育と栽培>収穫・出荷
    • 執筆者:永井耕介
    • 執筆者所属:兵庫県立北部農業技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 4

    収穫果の振動特性と輸送性

    • 技術大系
    • サブタイトル:トマト>基礎編>本圃での生育と栽培>収穫・出荷
    • 執筆者:永井耕介
    • 執筆者所属:兵庫県立北部農業技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 5

    ミニトマト(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:永井耕介
    • 執筆者所属:兵庫県立中央農業技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 6

    タマネギ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:永井耕介
    • 執筆者所属:兵庫県立中央農業技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合