はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
251
件のデータが見つかりました。(8件のビデオが含まれます)
1
思いやりいっぱい「牛の学校」「お米の学校」
食農教育
上位サブタイトル:
地域が学校になる
連載タイトル:
武田農場 育ちあい便り・4
特集タイトル:
出典:
食農教育 1999年08月号 134ページ
執筆者:
武田智靖
執筆者所属:
農業(稲作 酪農)
地域:
武田農場 新潟県
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
2
アズキッパ(ナンテンハギ)・トトキ(ツリガネニンジン)
現代農業:
2008年07月号 64ページ~64ページ
特集タイトル:
葉っぱビジネス 可能性無限大!
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
地域:
長野県伊那市
作目:
3
夏ダイコンの収量倍増!発芽率100%のカギは土壌の水分状態
現代農業:
2006年08月号 160ページ~168ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
深耕・プラウ耕から浅耕・部分耕へ
連載タイトル:
追跡!プラウ耕をやめた畑(2)
執筆者:
編集部
地域:
北海道小清水町
作目:
4
弟子76歳、師匠80歳 疎植でますます元気になる
現代農業:
2013年1月号 134ページ~135ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
新潟県燕市
作目:
5
竹パウダーをつくる・使う ~安価な手づくり製造機
ビデオ作品
作品名:
現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 4
巻タイトル:
DVDブック 竹 徹底活用術
再生時間:
16:51
ポイント数:
5
6
武田方式 診断と改善―物理性と塩基バランス重視
技術大系
サブタイトル:
土壌診断・生育診断>診断の基本>独特な診断・分析値の読み方と処方
執筆者:
武田健
執筆者所属:
株式会社AML経営研究所所属
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
7
竹パウダー機、五万円で作っちゃいました
現代農業:
2009年4月号 52ページ~57ページ
特集タイトル:
ありっ竹 使いきる
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
徳島県鳴門市
作目:
8
耕盤の土を煮出した液で耕盤が消える!? 「ヤマカワプログラム」の現場を見る
現代農業:
2012年10月号 48ページ~59ページ
特集タイトル:
畑の耕盤 攻める 守る
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
北海道栗山町/北海道帯広市
作目:
9
繁殖雌馬2頭(子馬生産,役利用) 地形と気候条件に適した馬使役-適期農作業-経営安定 北海道常呂郡佐呂間町 武田邦広さん(37歳)
技術大系
サブタイトル:
馬>応用編>農用馬=精農家の飼育技術
執筆者:
芳村工
執筆者所属:
北海道東紋東部地区農業改良普及所佐呂間駐在所
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
10
牛小屋が、放課後の小学校になった
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
武田農場 育ちあい便り・1
特集タイトル:
出典:
食農教育 1998年11月号 140ページ
執筆者:
武田智靖
執筆者所属:
農業(稲作 酪農)
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
11
不登校中学生たちの出発
食農教育
上位サブタイトル:
地域が学校になる
連載タイトル:
武田農場 育ちあい便り・2
特集タイトル:
出典:
食農教育 1999年02月号 134ページ
執筆者:
武田智靖
執筆者所属:
農業(稲作 酪農)
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
12
東京っ子たちへ 新潟発「お米の学校」
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
武田農場 育ちあい便り・3
特集タイトル:
出典:
食農教育 1999年05月号 93ページ
執筆者:
武田智靖
執筆者所属:
農業(稲作 酪農)
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
13
癒《いや》しの場から育《はぐく》みの場へ
食農教育
上位サブタイトル:
地域が学校になる
連載タイトル:
武田農場 育ちあい便り・5
特集タイトル:
出典:
食農教育 1999年11月号 138ページ
執筆者:
武田智靖
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
14
村に街に「お米の学校」の輪が広がる
食農教育
上位サブタイトル:
地域が学校になる
連載タイトル:
武田農場 育ちあい便り・6(最終回)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2000年02月号 134ページ
執筆者:
武田智靖
執筆者所属:
農業(稲作 酪農)
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
15
キムチは20~22度で漬けるに限る
現代農業:
2003年01月号 274ページ~277ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
武田健の絶品料理おもしろ科学(1)
執筆者:
武田健 (株)AML農業経営研究所
地域:
作目:
16
餃子はキャベツ・ニラの水分を絞り出す
現代農業:
2003年02月号 334ページ~337ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
武田健の絶品料理おもしろ科学(2)
執筆者:
武田健 (株)AML農業経営研究所
地域:
作目:
17
トマト(その1)
現代農業:
2003年03月号 32ページ~33ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
武田健のおいしい野菜の見方育て方のコツ(1)
執筆者:
武田健
地域:
作目:
18
ハンバーグは素材の旨味汁を閉じ込める
現代農業:
2003年03月号 286ページ~289ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
武田健の絶品料理おもしろ科学(3)
執筆者:
武田健 (株)AML農業経営研究所
地域:
作目:
19
トマト(その2)
現代農業:
2003年04月号 36ページ~37ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
武田健のおいしい野菜の見方育て方のコツ(2)
執筆者:
武田健
地域:
作目:
20
おでん(煮しめ・きんぴら)
現代農業:
2003年04月号 298ページ~301ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
武田健の絶品料理おもしろ科学(4)
執筆者:
武田健 (株)AML農業経営研究所
地域:
作目:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ