• 作品選択 

検索結果:11件のデータが見つかりました。

  • 1

    [うどん類] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 2

    [うどん類] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 3

    [中華麺] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 4

    [中華麺] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 5

    [コムギ] 加工の歴史・動向と農村加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 6

    [コムギ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
  • 7

    [コムギ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 8

    炭やきは最高のリハビリですよ!

    • 現代農業:2002年12月号 34ページ~35ページ
    • 連載タイトル:炭やきは天下の楽しみ(99)
    • 執筆者:町支哲義(絵と文) 
    • 地域:愛知県旭町  
  • 9

    炭やきが新しい人生を始めさせてくれましたね!

    • 現代農業:2003年01月号 34ページ~35ページ
    • 連載タイトル:炭やきは天下の楽しみ(100)
    • 執筆者:町支哲義(絵と文) 
    • 地域:愛知県旭町  
  • 10

    布団乾燥機で安く乾燥野菜づくり

    • 現代農業:2011年11月号 308ページ~309ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛知県豊田市  
  • 11

    〈ガーベラ〉周年栽培 土耕・ポット隔離床栽培 徹底した土つくりと減農薬でエコファーマーに認定 静岡県浜松市 藤野一好

    • 技術大系
    • サブタイトル:宿根草>主な宿根草>ガーベラ>生産者事例
    • 執筆者:加茂知子/柴田茂樹
    • 執筆者所属:JAとぴあ浜松花き営農センター/静岡県西部農林事務所
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合