-
1
- 現代農業:1985年12月号 30ページ~31ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:漬け物お国めぐり(87)
- 執筆者:林田勝子/竹田京一(カット) 福岡県三井農業改良普及所/
- 地域:
- 作目:
-
2
- 現代農業:1986年02月号 202ページ~203ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:滅びゆく優良品種
- 連載タイトル:
- 執筆者:林田勝子 福岡県三井農業改良普及所
- 地域:
- 作目:
-
3
- 現代農業:1986年02月号 206ページ~207ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:滅びゆく優良品種
- 連載タイトル:
- 執筆者:林田勝子 福岡県三井農業改良普及所
- 地域:
- 作目:
-
4
- 食全集
- 出典:福岡の食事> 150ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:福岡の食事>冬──寒風に吹かれて麦踏みに精を出す 152ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:福岡の食事>冬──寒風に吹かれて麦踏みに精を出す 155ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:福岡の食事>春──菜殻火のころ、麦刈り、田植えの農繁期 159ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:福岡の食事>春──菜殻火のころ、麦刈り、田植えの農繁期 161ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:福岡の食事>夏──むんむんする水田で草取り、ひえぞろえ 162ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:福岡の食事>夏──むんむんする水田で草取り、ひえぞろえ 165ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:福岡の食事>秋──稲刈り、麦播き、そしてからし植え 167ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:福岡の食事>秋──稲刈り、麦播き、そしてからし植え 169ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:福岡の食事> 171ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
14
- 食全集
- 出典:福岡の食事> 172ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
15
- 食全集
- 出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 172ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
16
- 食全集
- 出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 173ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
17
- 食全集
- 出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 173ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
18
- 食全集
- 出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 173ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
19
- 食全集
- 出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 174ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
20
- 食全集
- 出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 174ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども