• 作品選択 

検索結果:17件のデータが見つかりました。

  • 1

    篩付高速粉砕機でできる 地元のお米でもちもちしっとりの米粉パン・米粉スイーツを

    • 現代農業:2013年4月号 330ページ~333ページ
    • 連載タイトル:米粉の底力にかける人たち(2)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県近江八幡市  
  • 2

    報告3 地域農産物の多品目加工を成功させる理論と技術

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:I JA―IT研究会 第二回公開研究会 ●テーマ  水田地帯でのJA営農関連事業の創造を考える
    • 特集タイトル:「JA-IT研究会」第2回・第3回研究会の記録 ──米の集荷率95%=JA越後さんとうの挑戦/JAのIT革命とJA間協同──
    • 出典:農村文化運動 2002年07月号 20ページ
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:滋賀県・(株)東洋商会取締役社長
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 3

    一、小さいことはいいことだ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:I 多様で個性的な「小さな加工」が生み出す豊かな暮らし
    • 特集タイトル:特集 「小さな加工」の時代がはじまった――農家の個性を生かす農産加工の経営戦略
    • 出典:農村文化運動 2007年01月号 3ページ
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:(株)東洋商会・全国農産加工開発研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
  • 4

    [規模・目的からみた施設設計] 味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>自給加工型
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 5

    [規模・目的からみた施設設計] 味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 6

    [規模・目的からみた施設設計] 味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 7

    [販売戦略の事例] 味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:丹波黒豆のブランド力,おばあちゃん手づくりのストーリー性,1~2kgの小包装を生かして経営自立へ
    • 執筆者:椿野まさ子
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会
    • 地域: 兵庫県朝来町 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 8

    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農村加工の独自性と食品企業の未来概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工と加工機器>農村加工の独自性と加工機器の選択
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 9

    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農村加工における加工機器選択の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工と加工機器>農村加工の独自性と加工機器の選択
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 10

    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 11

    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] もち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 12

    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 13

    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 豆腐概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 14

    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] ジュース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 15

    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] アイスクリーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 16

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■パン用米粉と篩付き高速回転製粉機概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕)
    • 執筆者:高木敏弘/天野正明/奥田亮淳
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会/宝田工業株式会社/宝田工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 17

    ふるい付高速粉砕機

    • 現代農業:2007年12月号 108ページ~109ページ
    • 特集タイトル:誰でもできる 米粉利用ガイド
    • 執筆者:(株)東洋商会 
    •