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検索結果:
26
件のデータが見つかりました。
1
百姓では食べていけないし…でも自然卵養鶏に興味があります
現代農業:
1987年11月号 360ページ~360ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
樋口智代子 東京都日野市
地域:
作目:
2
ワタのある暮らしをあなたに
現代農業:
1990年05月号 94ページ~97ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
東京都日野市/東京都中野区/熊本県熊本市/千葉県
作目:
3
「畑にあるものを使う」「無理しない」で続いた学校給食17年
現代農業:
2000年09月号 52ページ~65ページ
特集タイトル:
学校給食に地元野菜を届ける
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
斎藤好江 日野市立大坂上中学校
地域:
作目:
4
「学校給食だより」(第62号より)
現代農業:
2000年09月号 55ページ~55ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
斉藤明彦/籏野真紀 日野第二小学校/平山小学校
地域:
作目:
5
シカ害に悩む地域でこそ、おいしく食べられる
現代農業:
2013年1月号 320ページ~323ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(1)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
6
100円ショップの道具でできる 真空調理法によるローストディアー
現代農業:
2013年3月号 308ページ~311ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(2)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
7
シカ肉バーベキューの秘訣
現代農業:
2013年4月号 322ページ~325ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(3)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
8
肉の味がワンランク上がる熟成法 家庭でもできる「ドライエイジング」
現代農業:
2013年5月号 324ページ~327ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(4)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
9
冷凍庫に眠っているシカ肉を 極上の煮込みハンバーグに
現代農業:
2013年7月号 326ページ~329ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(5)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
10
塩こうじの力を借りて―柔らかに仕上げるシカ肉の竜田揚げ
現代農業:
2013年8月号 320ページ~323ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(6)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
11
端肉を使っておしゃれフレンチ テリーヌ・ド・カンパーニュ
現代農業:
2013年9月号 310ページ~313ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(7)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
12
ハンターおすすめ ハツ(心臓)のソテー
現代農業:
2013年11月号 316ページ~319ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(8)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
13
シカ肉で中華料理!汁なし白ゴマ担々麺
現代農業:
2013年12月号 302ページ~305ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(9)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
14
ジビエシーズンに あたたかいデミグラスシチューを
現代農業:
2014年1月号 324ページ~327ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(10)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
15
蒸ししゃぶしゃぶ
現代農業:
2014年3月号 328ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(11)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
16
伝統的なドイツ料理 アイスバイン
現代農業:
2014年4月号 310ページ~313ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(12)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
17
山の恵みとして味わいたい
現代農業:
2014年5月号 322ページ~325ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(最終回)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
18
野生鳥獣ビジネスの成立が難しいのはなぜ?
現代農業:
2014年11月号 308ページ~311ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
イノシシ・シカ肉を高く売る(1)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
19
最大の難関である肉質と生産量を安定化「しばらく飼育」の知恵
現代農業:
2014年12月号 328ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
獣肉をうまく売る
連載タイトル:
イノシシ・シカ肉を高く売る(2)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
20
解体処理の工夫で、一頭の売り上げを最大に
現代農業:
2015年1月号 326ページ~329ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
イノシシ・シカ肉を高く売る(3)
執筆者:
石崎英治 (株)クイージ
地域:
東京都日野市
作目:
1
2
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