• 作品選択 

検索結果:32件のデータが見つかりました。

  • 1

    純ベリー

    • 現代農業:1995年02月号 222ページ~223ページ
    • 上位タイトル:イチゴ 何かと話題のポスト女峰、とよのかをねらう新品種 育成者に聞く作りこなしのコツ
    • 執筆者:山口照男 東京都八王子市
    • 地域:東京都八王子市  
  • 2

    地域に根ざした食生活推進委員長賞〈教育分野〉 見てさわって楽しく学ぼう…食べ物の量とその働き(フードガイドピラミッド)

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:地域に根ざした食生活推進コンクール2002 ―新しい「食育」「地産地消」の取り組み 受賞例集―
    • 出典:食文化活動 2003年03月号 58ページ
    • 地域:社会福祉法人敬愛学園給食担当グループ 東京都八王子市 
    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    都会の団地でおかずをもちより、ともに食卓を囲む

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集 地域で育てる食の技 食文化の継承・食の自立・地域の食卓づくり
    • 出典:食育活動 2008年06月号 42ページ
    • 執筆者:森川千鶴
    • 執筆者所属:東京都八王子市・「おつまみ作り隊」世話人
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
  • 4

    [販売戦略の事例] 酒まんじゅう概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:販売先の消費者団体経由で国産原料仕入れ,予約注文生産
    • 執筆者:吉野修
    • 執筆者所属:有限会社よしの飯村屋
    • 地域: 東京都八王子市 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 5

    [菓子類] 事例 酒まんじゅう概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:消費者団体からの持ち込み原料と,低温発酵技術が生んだ香り高い製品
    • 執筆者:吉野修
    • 執筆者所属:有限会社よしの飯村屋
    • 地域: 東京都八王子市 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 6

    パン酵母を自分でつくる

    • 現代農業:1986年07月号 104ページ~105ページ
    • 特集タイトル:食卓が一気に盛りあがる手づくりパン教室
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:東京都八王子市/千葉県  
  • 7

    われこそ「国産小麦パン第1号」元祖名のりをあげる

    • 現代農業:1986年09月号 90ページ~95ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(3)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:東京都八王子市  
  • 8

    自分たちの食べ物は自分たちの国で

    • 現代農業:1987年10月号 360ページ~361ページ
    • 執筆者:松本幸子 東京都八王子市
    •   
  • 9

    春植えイチゴ(宝交早生)を畦売り直売

    • 現代農業:1988年04月号 45ページ~45ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:東京都八王子市  
  • 10

    近所の消費者が自分で収穫 春植えイチゴを区画ごと直売

    • 現代農業:1988年05月号 272ページ~275ページ
    • 連載タイトル:野菜で稼ぐ新アイデア工夫集
    • 執筆者:荒木俊光 南多摩農業改良普及所
    • 地域:東京都八王子市  
  • 11

    豆腐 固めやすさより自然な甘味の出る品種を選びます

    • 現代農業:2002年02月号 208ページ~211ページ
    • 上位タイトル:国産派加工業者は大豆の品種にこうこだわる
    • 執筆者:高地広 (有)豆匠たかち
    • 地域:東京都八王子市  
  • 12

    米屋が作る、発芽玄米粉入りパン

    • 現代農業:2008年12月号 83ページ~85ページ
    • 上位タイトル:発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
    • 執筆者:馬込雅子 
    • 地域:東京都八王子市  
  • 13

    発芽玄米粉入りパン

    • 現代農業:2008年12月号 84ページ~84ページ
    • 上位タイトル:発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
    • 執筆者:馬込雅子 
    • 地域:東京都八王子市  
  • 14

    ヨモギと米粉のコロコロパン

    • 現代農業:2008年12月号 85ページ~85ページ
    • 上位タイトル:発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
    • 執筆者:馬込雅子 
    • 地域:東京都八王子市  
  • 15

    お米大好き母ちゃん米粉料理レシピ

    • 現代農業:2008年12月号 94ページ~98ページ
    • 上位タイトル:パン・菓子だけじゃない、米粉で作るととってもおいしいもの
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(48)
    • 執筆者:小倉かよ(撮影・調理) 
    • 地域:東京都八王子市/秋田県大仙市/福井県越前市/千葉県我孫子市  
  • 16

    多品種の焼きイモ直売所つくった!

    • 現代農業:2012年2月号 84ページ~85ページ
    • 特集タイトル:みんな大好き!イモ品種大全
    • 上位タイトル:焼きイモ干しイモ大流行!サツマイモ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:東京都八王子市  
  • 17

    野球場の刈りシバはマルチに最適

    • 現代農業:2014年10月号 381ページ~381ページ
    • 執筆者:久保田秀一 
    • 地域:東京都八王子市  
  • 18

    ジャガイモ三品種&サトイモ掘り体験が大人気

    • 現代農業:2016年2月号 112ページ~113ページ
    • 上位タイトル:収穫体験が楽しくなる品種
    • 執筆者:小谷田直人 
    • 地域:東京都八王子市  
  • 19

    玄米シリアルバーとグラノーラ

    • 現代農業:2016年11月号 105ページ~106ページ
    • 特集タイトル:ご飯 ピューレ ペースト ゲル 米の力! 無限大
    • 上位タイトル:注目の新しい米の食べ方
    • 執筆者:馬込信吾 (株)マゴメ
    • 地域:東京都八王子市  
  • 20

    野菜の条間で活躍 穴あきホーと中耕除草器

    • 現代農業:2017年5月号 107ページ~107ページ
    • 特集タイトル:初期除草の知恵 虎の巻
    • 上位タイトル:便利でラクなアイデア除草
    • 執筆者:鈴木俊雄 
    • 地域:東京都八王子市  
  1. 1
  2. 2