はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
32
件のデータが見つかりました。
1
純ベリー
現代農業:
1995年02月号 222ページ~223ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
イチゴ 何かと話題のポスト女峰、とよのかをねらう新品種 育成者に聞く作りこなしのコツ
連載タイトル:
執筆者:
山口照男 東京都八王子市
地域:
東京都八王子市
作目:
2
地域に根ざした食生活推進委員長賞〈教育分野〉 見てさわって楽しく学ぼう…食べ物の量とその働き(フードガイドピラミッド)
食農教育
上位サブタイトル:
地域に根ざした食生活推進コンクール2002 ―新しい「食育」「地産地消」の取り組み 受賞例集―
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
食文化活動 2003年03月号 58ページ
執筆者:
執筆者所属:
地域:
社会福祉法人敬愛学園給食担当グループ 東京都八王子市
作目:
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
3
都会の団地でおかずをもちより、ともに食卓を囲む
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 地域で育てる食の技 食文化の継承・食の自立・地域の食卓づくり
出典:
食育活動 2008年06月号 42ページ
執筆者:
森川千鶴
執筆者所属:
東京都八王子市・「おつまみ作り隊」世話人
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
食・くらし/こども
4
[販売戦略の事例] 酒まんじゅう
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
販売先の消費者団体経由で国産原料仕入れ,予約注文生産
執筆者:
吉野修
執筆者所属:
有限会社よしの飯村屋
地域:
東京都八王子市
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
5
[菓子類] 事例 酒まんじゅう
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
消費者団体からの持ち込み原料と,低温発酵技術が生んだ香り高い製品
執筆者:
吉野修
執筆者所属:
有限会社よしの飯村屋
地域:
東京都八王子市
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
6
パン酵母を自分でつくる
現代農業:
1986年07月号 104ページ~105ページ
特集タイトル:
食卓が一気に盛りあがる手づくりパン教室
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
東京都八王子市/千葉県
作目:
7
われこそ「国産小麦パン第1号」元祖名のりをあげる
現代農業:
1986年09月号 90ページ~95ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
追跡 国産小麦パン(3)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
東京都八王子市
作目:
8
自分たちの食べ物は自分たちの国で
現代農業:
1987年10月号 360ページ~361ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
松本幸子 東京都八王子市
地域:
作目:
9
春植えイチゴ(宝交早生)を畦売り直売
現代農業:
1988年04月号 45ページ~45ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
東京都八王子市
作目:
10
近所の消費者が自分で収穫 春植えイチゴを区画ごと直売
現代農業:
1988年05月号 272ページ~275ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
野菜で稼ぐ新アイデア工夫集
執筆者:
荒木俊光 南多摩農業改良普及所
地域:
東京都八王子市
作目:
11
豆腐 固めやすさより自然な甘味の出る品種を選びます
現代農業:
2002年02月号 208ページ~211ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
国産派加工業者は大豆の品種にこうこだわる
連載タイトル:
執筆者:
高地広 (有)豆匠たかち
地域:
東京都八王子市
作目:
12
米屋が作る、発芽玄米粉入りパン
現代農業:
2008年12月号 83ページ~85ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
連載タイトル:
執筆者:
馬込雅子
地域:
東京都八王子市
作目:
13
発芽玄米粉入りパン
現代農業:
2008年12月号 84ページ~84ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
連載タイトル:
執筆者:
馬込雅子
地域:
東京都八王子市
作目:
14
ヨモギと米粉のコロコロパン
現代農業:
2008年12月号 85ページ~85ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
連載タイトル:
執筆者:
馬込雅子
地域:
東京都八王子市
作目:
15
お米大好き母ちゃん米粉料理レシピ
現代農業:
2008年12月号 94ページ~98ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
パン・菓子だけじゃない、米粉で作るととってもおいしいもの
連載タイトル:
産地農家の食卓レシピ(48)
執筆者:
小倉かよ(撮影・調理)
地域:
東京都八王子市/秋田県大仙市/福井県越前市/千葉県我孫子市
作目:
16
多品種の焼きイモ直売所つくった!
現代農業:
2012年2月号 84ページ~85ページ
特集タイトル:
みんな大好き!イモ品種大全
上位タイトル:
焼きイモ干しイモ大流行!サツマイモ
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
東京都八王子市
作目:
17
野球場の刈りシバはマルチに最適
現代農業:
2014年10月号 381ページ~381ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
久保田秀一
地域:
東京都八王子市
作目:
18
ジャガイモ三品種&サトイモ掘り体験が大人気
現代農業:
2016年2月号 112ページ~113ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
収穫体験が楽しくなる品種
連載タイトル:
執筆者:
小谷田直人
地域:
東京都八王子市
作目:
19
玄米シリアルバーとグラノーラ
現代農業:
2016年11月号 105ページ~106ページ
特集タイトル:
ご飯 ピューレ ペースト ゲル 米の力! 無限大
上位タイトル:
注目の新しい米の食べ方
連載タイトル:
執筆者:
馬込信吾 (株)マゴメ
地域:
東京都八王子市
作目:
20
野菜の条間で活躍 穴あきホーと中耕除草器
現代農業:
2017年5月号 107ページ~107ページ
特集タイトル:
初期除草の知恵 虎の巻
上位タイトル:
便利でラクなアイデア除草
連載タイトル:
執筆者:
鈴木俊雄
地域:
東京都八王子市
作目:
1
2
次へ