-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:完熟した格外品トマトも「私たちの手で商品へ」
- 執筆者:本川栄子
- 執筆者所属:株式会社明宝レディース
- 地域: 岐阜県明宝村
- ページ数(ポイント数):3専門館:
-
2
- 現代農業:1987年06月号 83ページ~84ページ
- 特集タイトル:散布を減らして農薬を効かす
- 上位タイトル:農薬費減らし、村の情報
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部 農文協
- 地域:北海道更別村
- 作目:
-
3
- 現代農業:1995年05月号 34ページ~35ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:炭やきは天下の楽しみ(31)
- 執筆者:清重伸之(えと文)
- 地域:岩手県九戸村
- 作目:
-
4
- 現代農業:2005年08月号 322ページ~325ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:農DEあ~と(6)
- 執筆者:田中康弘(写真・文)
- 地域:高知県いの町
- 作目:
-
5
- 現代農業:2005年08月号 324ページ~324ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:田中康弘(写真・文)
- 地域:高知県いの町
- 作目:
-
6
- 食全集
- 出典:高知の食事>秘境・寺川の食 172ページ
- 執筆者:坂本正夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:土佐郡本川村
- 地域区分:秘境・寺川の食
- 内容区分:四国の秘境、焼畑の村ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:高知の食事>秘境・寺川の食 172ページ
- 執筆者:坂本正夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:土佐郡本川村
- 地域区分:秘境・寺川の食
- 内容区分:ひえの栽培、脱穀調製ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:高知の食事>寺川の食 174ページ
- 執筆者:坂本正夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:土佐郡本川村
- 地域区分:秘境・寺川の食
- 内容区分:寺川の食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:高知の食事>寺川の食 176ページ
- 執筆者:坂本正夫
- 執筆者所属:
- 地域:土佐郡本川村
- 地域区分:秘境・寺川の食
- 内容区分:寺川の食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:高知の食事>寺川の食 176ページ
- 執筆者:坂本正夫
- 執筆者所属:
- 地域:土佐郡本川村
- 地域区分:秘境・寺川の食
- 内容区分:寺川の食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:高知の食事>寺川の食 176ページ
- 執筆者:坂本正夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:土佐郡本川村
- 地域区分:秘境・寺川の食
- 内容区分:寺川の食ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
12
- 技術大系
- サブタイトル:水田の多面的利用>基本技術編>圃場管理,圃場整備>用排水管理/用水の確保と潅漑
- 執筆者:中村好男
- 執筆者所属:東京農業大学
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合