はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
26
件のデータが見つかりました。
1
[地域条件を生かす経営戦略] 農家レストランのあゆみと今後の展望
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
販売・提供タイプからみた経営戦略
執筆者:
澤野久美
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部/独・日本学術振興会特別研究員
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
2
[顧客開拓と安定販売] 漬物:消費者志向の変化と生産規模に応じた販売戦略
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
加工品別の戦略>漬物類
執筆者:
清水みゆき
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部食品経済学科
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
3
[顧客開拓と安定販売] 牛乳:自家プラント牛乳の移動販売/北海道・函館酪農公社
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
加工品別の戦略>畜産加工品
執筆者:
稗貫峻
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部食品経済学科
地域:
北海道
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
4
トウモロコシサイレージの使い方
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
執筆者:
阿部亮
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
5
輸入乾草の品質と評価方法
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
執筆者:
阿部亮
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
6
乳蛋白質
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基本技術編>乳質とその改善
執筆者:
阿部亮
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
7
乳脂率の改善
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基本技術編>乳質とその改善
執筆者:
阿部亮
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
8
豆腐かす利用のオールインサイレージ
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
執筆者:
中西五十
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
9
都市生ごみの飼料化
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
執筆者:
阿部亮
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
10
蹄を人の足と比べてみよう
現代農業:
2006年04月号 254ページ~257ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
後回しにできない牛のツメ(1)
執筆者:
川路利和 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
11
蹄の形が骨を決める
現代農業:
2006年05月号 274ページ~277ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
後回しにできない牛のツメ(2)
執筆者:
川路利和 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
12
蹄を見れば牛床の問題がわかる
現代農業:
2006年07月号 260ページ~263ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
後回しにできない牛のツメ(3)
執筆者:
川路利和 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
13
牛が寝起きで滑り出したら危険信号
現代農業:
2006年08月号 270ページ~273ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
後回しにできない牛のツメ(4)
執筆者:
川路利和 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
14
乳牛の死廃・病傷の大きな要因となっている蹄疾患
現代農業:
2006年08月号 273ページ~273ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
川路利和 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
15
従来の「蹄が短く、角度が高く」は間違っている
現代農業:
2006年09月号 274ページ~277ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
後回しにできない牛のツメ(5)
執筆者:
川路利和 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
16
骨の軋む音が聞こえますか?
現代農業:
2006年11月号 260ページ~263ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
後回しにできない牛のツメ(6)
執筆者:
川路利和 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
17
削蹄のタイミングは蹄底でわかる
現代農業:
2006年12月号 266ページ~269ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
後回しにできない牛のツメ(7)
執筆者:
川路利和 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
18
世界が注目 ニンニクの健康効果
現代農業:
2007年07月号 74ページ~76ページ
特集タイトル:
ニンニク vs トウガラシ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
有賀豊彦 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
19
WTOの限界を越えるアジアの食料安全保障
現代農業:
2009年8月号 352ページ~353ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
リレーエッセイ 意見異見(34)
執筆者:
大賀圭治 日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
20
生育と生理・生態(オンシジウム)
技術大系
サブタイトル:
ラン>その他のラン〔1〕>オンシジウム>栽培の基礎
執筆者:
米田和夫
執筆者所属:
日本大学生物資源科学部
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
1
2
次へ