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    [規模・目的からみた施設設計] もち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>自給加工型
    • 執筆者:江川和徳
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] もち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
    • 執筆者:江川和徳
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] もち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型
    • 執筆者:江川和徳
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [販売戦略の事例] もち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:抜群の観光立地と寒もちの特性を生かした実演・対面販売技術の向上で売上げ急増
    • 執筆者:永田佳子
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
    • 地域: 富山県立山町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 洗米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:原料処理操作と機器選択>洗浄
    • 執筆者:諸橋敬子
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] もち搗機概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工操作と機器選択>混合・成形
    • 執筆者:諸橋敬子
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [もち] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:知野秀次
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [もち] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:吉井洋一/石川豊
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター/農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [米粉パン] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:中村幸一/片山清司
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター/片山製粉株式会社
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [米粉パン] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:中村幸一
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [新用途米粉(米穀粉)] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:吉井洋一
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [漬物] 塩に頼らない漬物概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:吉水聡
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [豆腐・豆腐加工品] 気泡を多量に含む豆腐(気泡豆腐)の開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:金井政人
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    麺のコシやもちの煮とけ耐性がアップ

    • 現代農業:2014年8月号 80ページ~81ページ
    • 特集タイトル:アク・シブ・ヤニこそ役に立つ
    • 上位タイトル:夏は柿渋
    • 執筆者:諸橋敬子 新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    [魚醤油] 低利用魚介類と醤油こうじによる魚醤油概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>発酵食品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:海老名秀/渡辺聡
    • 執筆者所属:新潟県水産海洋研究所/新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [イネ] ■米粉パンに適する米粉特性の見分け方と品種選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:荒木悦子・芦田かなえ/青木法明/高橋誠
    • 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター/独・農研機構作物研究所/新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    ル レクチェ

    • 技術大系
    • サブタイトル:西洋ナシ>基本技術編>追熟,貯蔵>追熟,貯蔵,出荷の技術
    • 執筆者:古田道夫/佐藤嘉一
    • 執筆者所属:新潟県食品研究所/新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合