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65
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1
[新用途米粉(米穀粉)] ■新規需要を創出するための米粉加工
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値
執筆者:
大坪研一
執筆者所属:
新潟大学
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
2
秋植え球根の冬期間での根の養分蓄積
技術大系
サブタイトル:
土・施肥・水管理
執筆者:
五十嵐太郎/馬場昂
執筆者所属:
新潟大教授/新潟大名誉教授
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
農業総合
3
品種のタイプと生育
技術大系
サブタイトル:
アンズ
執筆者:
山西久夫(解説)
執筆者所属:
長野県果樹試
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
農業総合
4
結実を左右する条件
技術大系
サブタイトル:
アンズ>基礎・基本技術編>基本技術編>生育過程と技術/I 開花結実期
執筆者:
山西久夫
執筆者所属:
長野県果樹試験場
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
農業総合
5
〈新潟大実〉開心自然形,2本主枝 3.5mの低樹高仕立て 長野市松代町 小林尊(65歳)
技術大系
サブタイトル:
アンズ>精農家のアンズ栽培技術
執筆者:
小林尊
執筆者所属:
長野県実際家
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
6
田んぼダムのしくみと普及のポイント ~専門家による解説
ビデオ作品
作品名:
多面的機能支払 支援シリーズ 田んぼダム・ビオトープ・虫送りなどを地域の人たちと
巻タイトル:
第3巻 多面的機能の増進編 パート1 防災・減災力の強化2
再生時間:
10:48
ポイント数:
10
7
田んぼダムの種類と使い方 ~新潟県内の取り組みから
ビデオ作品
作品名:
多面的機能支払 支援シリーズ 田んぼダム・ビオトープ・虫送りなどを地域の人たちと
巻タイトル:
第3巻 多面的機能の増進編 パート1 防災・減災力の強化1
再生時間:
12:45
ポイント数:
10
8
報告2 近代工学教育から見た教育の功罪
食農教育
上位サブタイトル:
四つの報告 榛村純一・大熊 孝・鬼頭秀一・内山 節
連載タイトル:
特集タイトル:
21世紀の教育を地域から問う 「非文字文化の再興」をキーワードに 「掛川哲学塾」第5回夏のセミナーから
出典:
農村文化運動 2002年10月号 20ページ
執筆者:
大熊孝
執筆者所属:
新潟大学工学部教授
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
9
[新用途米粉(米穀粉)] 生産・消費動向と着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
大坪研一
執筆者所属:
新潟大学
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
10
[新用途米粉(米穀粉)] 食品としての価値と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
大坪研一
執筆者所属:
新潟大学
地域:
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
11
[新用途米粉(米穀粉)] ■健康機能性を生かす小麦粉分野への利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値
執筆者:
大坪研一
執筆者所属:
新潟大学
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
12
[新用途米粉(米穀粉)] 素材選択
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
素材選択と製品開発
執筆者:
大坪研一
執筆者所属:
新潟大学
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
13
[イネ] ■業務用加工米「超硬質米EM10」とその可能性
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
種類・品種の加工特性と加工用途
執筆者:
大坪研一
執筆者所属:
新潟大学
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
14
古紙と混合した豚ぷんコンポストと育苗ポットへの展開
技術大系
サブタイトル:
環境対策>技術編>各種ふん尿処理技術・システム>堆肥化システム
執筆者:
石森崇晃/堀秀隆
執筆者所属:
新潟大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
15
培地に木酢液を添加し、きのこが増収
現代農業:
1991年10月号 150ページ~153ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
炭、木酢で畑を元気にする
連載タイトル:
執筆者:
早川利郎 新潟大学農学部
地域:
作目:
16
中山間地の基盤整備は「等高線区画」がいい
現代農業:
2001年11月号 320ページ~325ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ずっと農業続けるための新しい基盤整備
連載タイトル:
執筆者:
有田博之 新潟大学農学部
地域:
作目:
17
研究 いつ、どのくらいの濃度で酢をかけるのがよいか
現代農業:
2004年04月号 106ページ~107ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
酢をかけて、強くたくましい苗
連載タイトル:
執筆者:
池田武/吉田陽介 新潟大学農学部
地域:
作目:
18
酢防除
現代農業:
2004年06月号 282ページ~285ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
追究! イモチ病対策
連載タイトル:
執筆者:
池田武 新潟大学農学部
地域:
作目:
19
有機の田んぼはカドミ濃度が低かった
現代農業:
2010年1月号 145ページ~148ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
カドミ対策、待ったなし
連載タイトル:
執筆者:
粟生田忠雄 新潟大学農学部
地域:
作目:
20
みんなで食べてみた!「十麺十色」の米粉麺
現代農業:
2013年5月号 328ページ~333ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
米粉の底力にかける人たち(3)
執筆者:
編集部
地域:
新潟県
作目:
1
2
3
4
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