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78
件のデータが見つかりました。
1
[品質保持,衛生管理,包装] ■軽量容器(惣菜・加工米飯)
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
加工技術・販売・流通と包装方法
執筆者:
平山順一
執筆者所属:
技術士・平山事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
2
[品質保持,衛生管理,包装] 包装容器選択の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
加工技術・販売・流通と包装方法
執筆者:
住本充弘
執筆者所属:
技術士,パッケージコンサルタント・元大日本印刷
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
3
ブラジル(世界の畜産・肉牛)
技術大系
サブタイトル:
畜産基本編>世界の畜産>肉牛
執筆者:
島田友昭
執筆者所属:
技術士・トーユウ貿易有限会社
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
4
土壌環境をどう考えるか
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(1)>基本技術編>栽培の基本技術/イネの生育と技術>I 育苗期
執筆者:
長谷川杢治
執筆者所属:
技術士
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
5
黄ニラ(ニラ)
技術大系
サブタイトル:
ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニラ=各作型での基本技術と生理
執筆者:
池谷保緒
執筆者所属:
技術士,静岡県技術アドバイザー
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
6
ハナニラ(ニラ)
技術大系
サブタイトル:
ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニラ=各作型での基本技術と生理
執筆者:
池谷保緒
執筆者所属:
技術士,静岡県技術アドバイザー
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
7
[砂糖] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
前川文男/山田充/石川尚子
執筆者所属:
前川技術士事務所/山田技術士事務所/東京都立短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
13
専門館:
8
メロン 夏に大果で困るような品種が、冬の栽培向き
現代農業:
2006年02月号 244ページ~247ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
暖房代減らしと品種―研究者にきく
連載タイトル:
執筆者:
瀬古龍雄 瀬古技術士事務所
地域:
作目:
9
図解 〈つくってたどる豆腐のルーツ〉 レモン汁でも豆腐ができる!?
食農教育
上位サブタイトル:
素材研究●教材への切り口 大豆
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
食農教育 2002年07月号 88ページ
執筆者:
編集部/監修:中山修
執筆者所属:
農山漁村文化協会/技術士
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
10
廃油でロウソクづくり!
食農教育
上位サブタイトル:
カラー口絵
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
食農教育 2007年11月号 1ページ
執筆者:
指導・協力 鈴木修武 写真 岡本央
執筆者所属:
鈴木修武技術士事務所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
こども
11
廃油ロウソクづくり
食農教育
上位サブタイトル:
食育・学校給食
連載タイトル:
プロの手ほどき 授業でできる食べもの加工(8)〈特別編〉
特集タイトル:
出典:
食農教育 2007年11月号 116ページ
執筆者:
指導・協力 鈴木修武 写真 岡本 央
執筆者所属:
鈴木修武技術士事務所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
12
ごはんを水に入れると浮いてくる油はなんですか?
食農教育
上位サブタイトル:
コンビニおにぎりQ&A
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 ギュッとおにぎり!
出典:
食農教育 2009年01月号 60ページ
執筆者:
解説・鈴木修武
執筆者所属:
鈴木修武技術士事務所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
13
[規模・目的からみた施設設計] 菓子
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
執筆者:
高橋博良
執筆者所属:
高橋食品技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
14
[規模・目的からみた施設設計] 菓子
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型
執筆者:
高橋博良
執筆者所属:
高橋食品技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
15
[各種事業とその利用] 加工販売の開始と支援アドバイザー組織
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
アドバイザー組織
執筆者:
本橋修二
執筆者所属:
茨城県つくば地域農業改良普及センター
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
16
[顧客開拓と安定販売] 菓子類:小規模生産における製造販売のポイント
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
加工品別の戦略>パン・菓子類
執筆者:
高橋博良
執筆者所属:
高橋食品技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
17
[顧客開拓と安定販売] ジュース・果汁:健康志向に応える新鮮果汁製品の製造販売
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
加工品別の戦略>酒類・飲料類
執筆者:
伊福靖
執筆者所属:
伊福技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
18
[うどん類] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
柴田茂久
執筆者所属:
柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
19
[うどん類] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
柴田茂久
執筆者所属:
柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
20
[中華麺] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
柴田茂久
執筆者所属:
柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
1
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