• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    山の旬、小川の旬、畑の旬、何でも売れる

    • 現代農業:1995年02月号 66ページ~71ページ
    • 特集タイトル:自家用畑の野菜がむらの元気を支えてる
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:愛知県足助町/愛知県足助町  
  • 2

    年間4万羽!脂の少ないしまった鶏肉を直売で売り切る

    • 現代農業:1995年07月号 83ページ~89ページ
    • 特集タイトル:わが家の牛、豚、鶏を精肉で販売する
    • 執筆者:安藤鎗一 愛知県足助町
    • 地域:愛知県足助町  
  • 3

    ものをつくる、売る、人が集う、そんな場がある限り高齢者は生涯現役

    • 現代農業:1999年12月号 68ページ~75ページ
    • 特集タイトル:むらの福祉の舞台つくり
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛知県足助町  
  • 4

    高齢者が主人公のZiZi工房、バーバラはうす

    • 現代農業:1999年12月号 74ページ~75ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛知県足助町  
  • 5

    アイデア勝負!ウメ枝をふかして、お正月に販売

    • 現代農業:2003年12月号 100ページ~101ページ
    • 特集タイトル:不作の年こそ母ちゃんの(父ちゃんも)出番!
    • 執筆者:伊藤進一 
    • 地域:愛知県足助町  
  • 6

    [醤油] 事例 しろ醤油概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:国産小麦,自然海塩,山間地の井戸水にこだわり,廃校跡を仕込蔵にして伝統の味覚復興
    • 執筆者:蜷川洋一
    • 執筆者所属:日東醸造株式会社
    • 地域: 愛知県碧南市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館: