-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:農村・農家レストランの展開>養豚からハム工房を起業,さらに地場産野菜のレストランへ,従業員と顧客の満足を求めて
- 執筆者:下島和子
- 執筆者所属:シュヴァインハイム,農家れすとらん 葉菜の舎
- 地域: 愛知県碧南市
- ページ数(ポイント数):9専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:国産小麦,自然海塩,山間地の井戸水にこだわり,廃校跡を仕込蔵にして伝統の味覚復興
- 執筆者:蜷川洋一
- 執筆者所属:日東醸造株式会社
- 地域: 愛知県碧南市
- ページ数(ポイント数):6専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:古式三河仕込みを復活,穀物由来の天然甘味料としてスイーツやドリンクにも
- 執筆者:杉浦嘉信
- 執筆者所属:杉浦味淋株式会社
- 地域: 愛知県碧南市
- ページ数(ポイント数):8専門館:
-
4
- 現代農業:2007年12月号 302ページ~303ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(36)
- 執筆者:岡部由美子
- 地域:愛知県碧南市
- 作目:
-
5
- 現代農業:2015年7月号 126ページ~127ページ
- 特集タイトル:追肥でトクする百科
- 上位タイトル:味のせ追肥
- 連載タイトル:
- 執筆者:鈴木啓之
- 地域:愛知県碧南市
- 作目:
-
6
- 現代農業:2016年2月号 164ページ~165ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:直売所名人の品種選び最前線
- 連載タイトル:
- 執筆者:鈴木啓之 鈴盛農園
- 地域:愛知県碧南市
- 作目:
-
7
- 現代農業:2019年2月号 148ページ~149ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:カレー好き集まれ!の品種選び
- 連載タイトル:
- 執筆者:鈴木啓之 鈴盛農園
- 地域:愛知県碧南市
- 作目:
-
8
- 季刊地域:2018年春号(No.33) 134ページ~134ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:水野研介 農文協
-
9
- 現代農業:2002年12月号 172ページ~175ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:話題の小力農法のための、あの機械・器具
- 連載タイトル:
- 執筆者:濱田千裕 愛知県農業総合試験場作物研究所
- 地域:
- 作目:
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:球根類>主な球根類>クルクマ>生産者事例
- 執筆者:長屋由紀子
- 執筆者所属:愛知県西三河農林水産事務所農業改良普及課
- 地域:
- 作目:花卉編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
-
11
- 技術大系
- サブタイトル:多肉植物>セネシオ>生産者事例
- 執筆者:鶴田瑞穂
- 執筆者所属:愛知県安城農業改良普及センター
- 地域:
- 作目:花卉編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
-
12
- 技術大系
- サブタイトル:トマト>精農家のトマト栽培技術
- 執筆者:森くみ子
- 執筆者所属:愛知県西三河農林水産事務所安城農業改良普及課
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合