-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
- サブタイトル:伝統技法による和三盆糖づくり。「何も変えない」をコンセプトに安定販売重視
- 執筆者:岡田和廣
- 執筆者所属:有限会社岡田製糖所
- 地域: 徳島県上板町
- ページ数(ポイント数):8専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:添加物なし有機栽培にこだわって40年。原料野菜・果実の栽培を支援しながらの本格加工
- 執筆者:島田利雄
- 執筆者所属:光食品株式会社
- 地域: 徳島県上板町
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:在来種「竹糖」を使いこなす 230年の伝統技法
- 執筆者:岡田和廣
- 執筆者所属:岡田製糖所
- 地域: 徳島県上板町
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
4
- 現代農業:2012年8月号 322ページ~324ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:快適、ゴーヤーカーテン
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:徳島県上板町
- 作目:
-
5
- 食農教育
- 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 砂糖
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:
- 出典:食農教育 2004年07月号 92ページ
- 執筆者:文・編集部/写真・岡本央
- 執筆者所属:農文協
- 地域:岡田製糖所 徳島県
- 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども