• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    [販売戦略の事例] 砂糖概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:伝統技法による和三盆糖づくり。「何も変えない」をコンセプトに安定販売重視
    • 執筆者:岡田和廣
    • 執筆者所属:有限会社岡田製糖所
    • 地域: 徳島県上板町 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 2

    [たれ・つゆ・ソース] 事例 有機栽培・無添加ソース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:添加物なし有機栽培にこだわって40年。原料野菜・果実の栽培を支援しながらの本格加工
    • 執筆者:島田利雄
    • 執筆者所属:光食品株式会社
    • 地域: 徳島県上板町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 3

    [サトウキビ] 事例 和三盆糖概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:在来種「竹糖」を使いこなす 230年の伝統技法
    • 執筆者:岡田和廣
    • 執筆者所属:岡田製糖所
    • 地域: 徳島県上板町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 4

    さわさわした風が…やめられんのです

    • 現代農業:2012年8月号 322ページ~324ページ
    • 上位タイトル:快適、ゴーヤーカーテン
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:徳島県上板町  
  • 5

    農業のペースで伝えられる三盆糖づくりの技

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 砂糖
    • 出典:食農教育 2004年07月号 92ページ
    • 執筆者:文・編集部/写真・岡本央
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:岡田製糖所 徳島県 
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども