• 作品選択 

検索結果:13件のデータが見つかりました。

  • 1

    炊飯のプロから見た近頃のお米

    • 現代農業:2009年1月号 123ページ~127ページ
    • 上位タイトル:おいしいご飯を目指せ!
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 2

    羽釜で飯炊きに挑戦!

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:飯炊きのポイント 火加減を学ぶ
    • 特集タイトル:特集 原体験! ごはんを炊く
    • 出典:食農教育 2006年09月号 46ページ
    • 執筆者:平田孝一 写真はすべて岡本央(※を除く)
    • 執筆者所属:(株)サントク
    • 地域:千葉県  
    • 作目:ページ数(ポイント数):14専門館:こども
  • 3

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 炊飯概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工操作と機器選択>加熱
    • 執筆者:平田孝一
    • 執筆者所属:株式会社サントク
    •   
    • ページ数(ポイント数):16専門館:
  • 4

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 真空減圧調理概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工操作と機器選択>特徴的な加工操作,新技術
    • 執筆者:平田孝一
    • 執筆者所属:株式会社サントク
    •   
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
  • 5

    おにぎり用ご飯の炊き方

    • 現代農業:2004年12月号 98ページ~99ページ
    • 特集タイトル:おいしい ご飯!
    • 執筆者:平田孝一 (株)サントク
    •   
  • 6

    ご飯がおいしく炊けるしくみ

    • 現代農業:2004年12月号 104ページ~108ページ
    • 特集タイトル:おいしい ご飯!
    • 執筆者:平田孝一 (株)サントク
    •   
  • 7

    外食・中食業界は「コシヒカリに代わる品種」を求めている

    • 現代農業:2006年02月号 288ページ~293ページ
    • 上位タイトル:コシヒカリだけじゃない「売れる米」
    • 執筆者:平田孝一 (株)サントク
    • 地域:愛知県豊川市  
  • 8

    炊飯試験で証明 北海道米はうまい

    • 現代農業:2007年02月号 282ページ~284ページ
    • 上位タイトル:北海道の米が熱い
    • 執筆者:平田孝一 (株)サントク
    • 地域:愛知県豊川市  
  • 9

    やってみました「ご飯から見たお米の診断」

    • 現代農業:2009年1月号 124ページ~125ページ
    • 上位タイトル:おいしいご飯を目指せ!
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 10

    平田さんが、匠の精米・炊飯技術を伝授

    • 現代農業:2009年1月号 128ページ~131ページ
    • 上位タイトル:おいしいご飯を目指せ!
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 11

    業務用「ご飯」 外硬内軟・炊き増えする米がいい

    • 現代農業:2017年8月号 146ページ~149ページ
    • 上位タイトル:業務用米をもっと多収 積極追肥で「炊き増え」する米
    • 執筆者:平田孝一 (株)アイホー炊飯総合研究所
    •   
  • 12

    「回転寿司のシャリが小さくなった」は本当か?

    • 季刊地域:2015年冬号(No.20) 20ページ~23ページ
    • 特集タイトル:米価下落に反撃開始! お米の流通読本2015
    • 上位タイトル:ご飯モリモリ編
    • 執筆者:編集部/河本徹朗(イラスト) 
  • 13

    [加工米飯] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:菅原渉/平田孝一
    • 執筆者所属:JA全農大消費地販売推進部/株式会社サントク
    •   
    • ページ数(ポイント数):13専門館: