-
1
- 現代農業:2009年1月号 123ページ~127ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:おいしいご飯を目指せ!
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:
- 作目:
-
2
- 食農教育
- 上位サブタイトル:飯炊きのポイント 火加減を学ぶ
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集 原体験! ごはんを炊く
- 出典:食農教育 2006年09月号 46ページ
- 執筆者:平田孝一 写真はすべて岡本央(※を除く)
- 執筆者所属:(株)サントク
- 地域:千葉県
- 作目:ページ数(ポイント数):14専門館:こども
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:加工操作と機器選択>加熱
- 執筆者:平田孝一
- 執筆者所属:株式会社サントク
- 地域:
- ページ数(ポイント数):16専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:加工操作と機器選択>特徴的な加工操作,新技術
- 執筆者:平田孝一
- 執筆者所属:株式会社サントク
- 地域:
- ページ数(ポイント数):11専門館:
-
5
- 現代農業:2004年12月号 98ページ~99ページ
- 特集タイトル:おいしい ご飯!
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:平田孝一 (株)サントク
- 地域:
- 作目:
-
6
- 現代農業:2004年12月号 104ページ~108ページ
- 特集タイトル:おいしい ご飯!
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:平田孝一 (株)サントク
- 地域:
- 作目:
-
7
- 現代農業:2006年02月号 288ページ~293ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:コシヒカリだけじゃない「売れる米」
- 連載タイトル:
- 執筆者:平田孝一 (株)サントク
- 地域:愛知県豊川市
- 作目:
-
8
- 現代農業:2007年02月号 282ページ~284ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:北海道の米が熱い
- 連載タイトル:
- 執筆者:平田孝一 (株)サントク
- 地域:愛知県豊川市
- 作目:
-
9
- 現代農業:2009年1月号 124ページ~125ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:おいしいご飯を目指せ!
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:
- 作目:
-
10
- 現代農業:2009年1月号 128ページ~131ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:おいしいご飯を目指せ!
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:
- 作目:
-
11
- 現代農業:2017年8月号 146ページ~149ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:業務用米をもっと多収 積極追肥で「炊き増え」する米
- 連載タイトル:
- 執筆者:平田孝一 (株)アイホー炊飯総合研究所
- 地域:
- 作目:
-
12
- 季刊地域:2015年冬号(No.20) 20ページ~23ページ
- 特集タイトル:米価下落に反撃開始! お米の流通読本2015
- 上位タイトル:ご飯モリモリ編
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部/河本徹朗(イラスト)
-
13
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:
- 執筆者:菅原渉/平田孝一
- 執筆者所属:JA全農大消費地販売推進部/株式会社サントク
- 地域:
- ページ数(ポイント数):13専門館: