• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    放牧牛肉の化学成分の特徴

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 2

    牛肉の脂質と食味

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 3

    牛肉の機能性成分とその活用

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 4

    乾燥サツマイモを主体にした飼料給与

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:独・農業技術研究機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 5

    褐毛和種の一貫生産 草資源を活かした褐毛和牛肥育による高品質生産と赤身肉の産直に活路をひらく 熊本県産山村「上田尻牧野組合」

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>実際家の技術と経営>産地・地域での取組み
    • 執筆者:滝本勇治/常石英作
    • 執筆者所属:上田尻牧野組合顧問/(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合