• 作品選択 

検索結果:81件のデータが見つかりました。

  • 1

    〈生産団地型・企業経営型〉養鶏団地・58戸・60万羽(バブコック) 個人管理と基本にした共同施設利用,飼料の共同配合 愛知県一宮市 浮野養鶏組合と岩田益憲さん(31歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>実際家の技術と経営
    • 執筆者:篠田茂
    • 執筆者所属:一宮市浮野養鶏農業協同組合
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 2

    段ボール箱をつかう

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:生ゴミで堆肥づくり、土づくり きみはどの方法でやる?
    • 特集タイトル:特集 畑がよろこぶ生ゴミマジック
    • 出典:のらのら 2014年12月号 14ページ
    • 執筆者:イラスト:山中正大
    • 地域:岐阜・大垣市/岐阜・大垣市  
    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:こども
  • 3

    わが農園のやり方

    • 現代農業:2013年8月号 348ページ~353ページ
    • 上位タイトル:農家の雇用をうまくやる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:群馬県長野原町/佐賀県唐津市/兵庫県神戸市  
  • 4

    荒地も庭も切り拓く! ぼくらは少年少女開墾団

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:栽培
    • 連載タイトル:農業少年を探せ!!(19)
    • 出典:のらのら 2015年9月号 58ページ
    • 執筆者:写真・依田賢吾(※以外)/編集部
    • 地域:岩田文月くん(11歳)、丸山仁一くん(10歳央)、中村俊一朗くん(12歳) 奈良市、三重・名張市 
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 5

    大阪府からビワの葉を一晩当てると腰の痛みが消える

    • 現代農業:1992年01月号 95ページ~96ページ
    • 上位タイトル:各県版膝、腰の痛みとり
    • 執筆者:大河内滋子 大阪府
    • 地域:大阪府大阪市  
  • 6

    表層撹拌法で、雑草の多い重粘土牧草地が激変

    • 現代農業:2016年8月号 242ページ~247ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:北海道興部町  
  • 7

    歌舞伎見物のみやげは、大きなたぬきずし――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>秋――秋風が実りの便りを運びくる 53ページ
    • 執筆者:岩田フク子
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 8

    土こそ最良の自然浄化槽

    • 現代農業:1991年11月号 106ページ~109ページ
    • 連載タイトル:わが家わが村トイレ自慢(3)
    • 執筆者:古田佳代 エコロジカル・マーケティング研究会
    • 地域:鳥取県西伯町  
  • 9

    低コストで稼げる!5度で育つ低温性電照ギク「庄善名馬」

    • 現代農業:2001年02月号 208ページ~208ページ
    • 上位タイトル:経費減らし、手間減らしの野菜・花品種選び
    • 執筆者:岩田義朗 (有)岩田農園
    • 地域:愛知県稲沢市  
  • 10

    カーネーションを柱とした栽培・販売技術にゼラニウムを加えた経営 千葉県南房総市 精華園(代表:岩田秀一(46歳))

    • 技術大系
    • サブタイトル:産地・経営戦略>産地・経営戦略事例−切り花
    • 執筆者:岩田秀一
    • 執筆者所属:精華園
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 11

    冬――一年中外国人が出入りする活気ある店概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事> 41ページ
    • 執筆者:岩田フク子
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 12

    パン食と麦ごはんの二本立てではじまる一日――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>冬――一年中外国人が出入りする活気ある店 42ページ
    • 執筆者:岩田フク子 岩下 守
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
  • 13

    正月は尾州風雑煮でお祝い――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>冬――一年中外国人が出入りする活気ある店 46ページ
    • 執筆者:岩田フク子 岩下 守
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 14

    春――大師道の露店で人気のあめ細工やだんご細工概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事> 46ページ
    • 執筆者:岩田フク子
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 15

    外国船のコック仕こみのえんどうのシチュー――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>春――大師道の露店で人気のあめ細工やだんご細工 47ページ
    • 執筆者:岩田フク子 岩下 守
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 16

    ひなずしの懐石膳でもてなすひな祭り――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>春――大師道の露店で人気のあめ細工やだんご細工 48ページ
    • 執筆者:岩田フク子
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 17

    夏――綿干し場で知る味、アイスクリン概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事> 49ページ
    • 執筆者:岩田フク子
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 18

    暑くても、からだのためと煮ぞうめん――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>夏――綿干し場で知る味、アイスクリン 49ページ
    • 執筆者:岩田フク子 倉持 正実
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 19

    「三越」のアイスクリームは天神さんと祖母の味――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>夏――綿干し場で知る味、アイスクリン 50ページ
    • 執筆者:岩田フク子
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 20

    秋――秋風が実りの便りを運びくる概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事> 51ページ
    • 執筆者:岩田フク子
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:船場綿易商の四季の暮らしと食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5