-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:忘れられた地元のカキを地域独自の脱渋法を経て酢に加工
- 執筆者:笹村研司
- 執筆者所属:仙人柿酢醸造所
- 地域: 岩手県釜石市
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
2
- 現代農業:2006年12月号 321ページ~321ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:岩手県釜石市
- 作目:
-
3
- 現代農業:2012年2月号 323ページ~334ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:橋本紘二(撮影)
- 地域:岩手県釜石市/岩手県大槌町/岩手県山田町
- 作目:
-
4
- 現代農業:2014年8月号 148ページ~150ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:安部宏美 大船渡農業改良普及センター
- 地域:岩手県釜石市、大槌町
- 作目:
-
5
- 現代農業:2020年8月号 93ページ~93ページ
- 特集タイトル:極める! 楽しみ果樹パラダイス
- 上位タイトル:ベリーで抗酸化力アップ!
- 連載タイトル:
- 執筆者:小笠原静子
- 地域:岩手県釜石市
- 作目:
-
6
- 季刊地域:2011年夏号(No.6) 34ページ~37ページ
- 特集タイトル:東北《ふるさと》はあきらめない!
- 上位タイトル:Ⅱ 大震災を生き抜いて
- 連載タイトル:
- 執筆者:佐藤由美/柿崎真子(撮影)
-
7
- 季刊地域:2016年春号(No.25) 50ページ~51ページ
- 特集タイトル:田舎でのパンとピザの可能性
- 上位タイトル:ピザの地域貢献度、無限大
- 連載タイトル:
- 執筆者:黍原豊 一般社団法人三陸駒舎
-
8
- 季刊地域:2017年春号(No.29) 60ページ~64ページ
- 特集タイトル:馬と働くっていいよね
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:黍原《きびはら》豊 一般社団法人 三陸駒舎
-
9
- 現代農業:2011年6月号 307ページ~318ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:橋本紘二(撮影)
- 地域:宮城県南三陸町/岩手県陸前高田市/宮城県仙台市/岩手県大槌町/岩手県山田町/岩手県釜石市/岩手県大船渡市/長野県栄村/新潟県十日町市
- 作目:
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:資材の特性と利用>微生物資材>微生物資材の利用
- 執筆者:佐藤一郎
- 執筆者所属:有限会社花巻酵素
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合