-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:小川真利子
- 執筆者所属:JA十和田おいらせ直売の会「ひまわり」
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
2
- 現代農業:1985年10月号 241ページ~243ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:最新研究 土の健康は微生物で
- 連載タイトル:
- 執筆者:小川真 農水省林業試験場
- 地域:
- 作目:
-
3
- 現代農業:1987年01月号 296ページ~299ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:目で見てわかる、あなたの畑の微生物診断(1)
- 執筆者:小川真 農水省林業試験場
- 地域:
- 作目:
-
4
- 現代農業:1987年03月号 308ページ~312ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:目で見てわかる、あなたの畑の微生物診断(2)
- 執筆者:小川真 農水省林業試験場土壌微生物研究室
- 地域:
- 作目:
-
5
- 現代農業:1987年04月号 288ページ~291ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:目で見てわかる、あなたの畑の微生物診断(3)
- 執筆者:小川真 農水省林業試験場土壌微生物研究室
- 地域:
- 作目:
-
6
- 現代農業:2007年07月号 47ページ~48ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:中村真珠 農文協
- 地域:北海道美唄市
- 作目:
-
7
- 現代農業:2010年12月号 120ページ~127ページ
- 特集タイトル:炭 じゃんじゃんやいてじゃんじゃん使う
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:小川真 大阪工業大学環境工学科
- 地域:
- 作目:
-
8
- 技術大系
- サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>IV 根と根圏微生物>根圏微生物の生態と働き
- 執筆者:小川真
- 執筆者所属:林業試験場
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
-
9
- 技術大系
- サブタイトル:土壌の性質と活用>VII 海外における土壌問題と土壌管理
- 執筆者:小川真
- 執筆者所属:関西総合環境センター
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:各種肥料・資材の特性と利用
- 執筆者:小川真
- 執筆者所属:林業試験場
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
-
11
- 技術大系
- サブタイトル:各種肥料・資材の特性と利用
- 執筆者:小川真
- 執筆者所属:林業試験場
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
-
12
- 現代農業:1986年10月号 9ページ~13ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:(株)キングコール(写真提供)/日本電子物性中央研究会(写真提供)/松口龍彦(写真提供)/小川真(写真提供)/杉田徹(撮影)/赤松富仁(撮影) (株)キングコール/日本電子物性中央研究所/農水省農研センター/農水省林業試験場//
- 地域:愛知県豊橋市/静岡県下田市
- 作目: