• 作品選択 

検索結果:21件のデータが見つかりました。

  • 1

    半身萎凋病のナスがえひめAIで復活!?

    • 現代農業:2016年12月号 84ページ~86ページ
    • 特集タイトル:畑の菌力強化大作戦
    • 上位タイトル:菌力で作物をガードする
    • 執筆者:依田賢吾(取材・写真) 
    • 地域:新潟県十日町市  
  • 2

    廃菌床の発酵熱で0円暖房、ジャガイモが半月早く出せた

    • 現代農業:2020年1月号 254ページ~257ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県十日町市  
  • 3

    [果実酢] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘/塚本義則/柴田邦彦
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部/株式会社ミツカン中央研究所/株式会社ナカノス
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 4

    [果実酢] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 5

    [果実酢] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 6

    [果実酒] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘/今田節子
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部/ノートルダム清心女子大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):15専門館:
  • 7

    [果実酒] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 8

    [果実酒] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 9

    [リキュール] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 10

    [リキュール] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 11

    [リキュール] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 12

    モグラ伯爵はニンニクに弱い?

    • 現代農業:1988年08月号 39ページ~39ページ
    • 執筆者:保坂真吾 農文協
    • 地域:長野県四賀村  
  • 13

    なめこに、大根、山いも肴に秋の夜長は、濁酒なめつつ炬燵哲学と洒落込む。

    • 現代農業:1990年12月号 30ページ~31ページ
    • 連載タイトル:どぶろく宝典(41)
    • 執筆者:貝原浩(えと文) 
    • 地域:長野県/長野県  
  • 14

    酢で種モミ処理 成功のポイント

    • 現代農業:2008年03月号 130ページ~133ページ
    • 上位タイトル:身近資材で種モミ処理
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県十日町市  
  • 15

    水を集めて逃がさない、ラクチンM字型ウネ

    • 現代農業:2013年4月号 92ページ~95ページ
    • 特集タイトル:ウネ立て名人になる!
    • 上位タイトル:かん水をラクに
    • 執筆者:小宮山清 
    • 地域:新潟県十日町市  
  • 16

    夏の土寄せでミニトマトを長くとる

    • 現代農業:2013年8月号 39ページ~39ページ
    • 執筆者:屋宜菜々子 
    • 地域:長野県青木村  
  • 17

    廃菌床&水槽ヒーターでハウスがポカポカ

    • 現代農業:2019年2月号 30ページ~30ページ
    • 執筆者:水野研介 
    • 地域:新潟県十日町市  
  • 18

    鉄汁&えひめAIで インゲンやナスが鈴なり

    • 現代農業:2020年10月号 76ページ~76ページ
    • 特集タイトル:土はどう変わる? タンニン鉄栽培 大盛り上がり
    • 上位タイトル:鉄茶散布 全国からミラクルな報告
    • 執筆者:小宮山清 
    • 地域:新潟県十日町市  
  • 19

    村内でほぼ完売 「あしづの夢」で自給圏実現!

    • 季刊地域:2015年秋号(No.23) 54ページ~55ページ
    • 特集タイトル:ワインもビールもお酒も地域でつくる!日本列島ほろ酔い自給圏構想
    • 上位タイトル:穀物からビール・焼酎・日本酒
    • 執筆者:小宮山晃次/アライマリヤ(イラスト) 芦津集落振興協議会
  • 20

    豚糞堆肥のリン酸組成,溶解性およびリン酸化合物

    • 技術大系
    • サブタイトル:施肥の原理>施肥技術の基本>家畜糞堆肥の肥料利用
    • 執筆者:小宮山鉄兵
    • 執筆者所属:JA全農肥料農薬部
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2