• 作品選択 

検索結果:101件のデータが見つかりました。

  • 1

    花屋にアピールする、教育する、釘づけにするためのガーベラ出荷法

    • 現代農業:1997年11月号 232ページ~235ページ
    • 執筆者:赤松富仁(まとめ) 
    • 地域:東京都伊豆大島  
  • 2

    地元の果実で造った体にいい酢、売ってます

    • 現代農業:2002年09月号 74ページ~78ページ
    • 特集タイトル:秋の果物で酢をつくる
    • 執筆者:寺田信夫 寺田農産加工所
    • 地域:長野県阿智村  
  • 3

    たまったリン酸を活かす苦土の積極施肥で、作物が変わる

    • 現代農業:2002年05月号 134ページ~143ページ
    • 連載タイトル:農家に役立つ土壌診断シリーズ(4)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:鹿児島県大根占町  
  • 4

    カルシウムがキリッときいたガーベラを

    • 現代農業:1997年09月号 244ページ~249ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(53)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:東京都伊豆大島  
  • 5

    手軽に作れる磁気処理水で農薬効果アップ

    • 現代農業:1992年06月号 81ページ~83ページ
    • 上位タイトル:水が変わると農薬の効きめグンとアップ 減農薬の手がかりとなるか水資材
    • 執筆者:寺田光雄 寺田農芸
    •   
  • 6

    「堆肥さえ入れれば」が間違っていた

    • 現代農業:2002年05月号 141ページ~141ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:鹿児島県大根占町  
  • 7

    肥料代3分の1でキクの2L率50%アップ

    • 現代農業:2002年10月号 56ページ~57ページ
    • 特集タイトル:苦土でリン酸貯金をおろそう
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:鹿児島県大根占町  
  • 8

    秋の果実で酢をつくる 何でも相談室

    • 現代農業:2003年09月号 306ページ~311ページ
    • 執筆者:寺田信夫 寺田農産加工所
    • 地域:長野県阿智村  
  • 9

    サツマイモ 切り分け苗の直立挿しで甘いイモがたくさん

    • 現代農業:2011年5月号 312ページ~313ページ
    • 上位タイトル:サトイモ、サツマイモ、ジネンジョ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:静岡県森町  
  • 10

    生モトづくりからわかる酵母の性格

    • 現代農業:2006年12月号 92ページ~97ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 11

    ゴルフボール1個で腰痛がラクーに消える

    • 現代農業:1989年04月号 79ページ~79ページ
    • 上位タイトル:春作業で痛む腰痛スッキリ解消法(1) 合掌健康法
    • 執筆者:寺田庄造/寺田陽子 
    •   
  • 12

    掌合わせて玉コロコロ、1分間で腰スッキリ

    • 現代農業:1989年05月号 116ページ~117ページ
    • 上位タイトル:春作業で痛む腰痛、膝痛スッキリ解消法(2)
    • 執筆者:寺田庄造/寺田陽子 
    •   
  • 13

    洋らん ステムの硬い洋ランは植え込み材料と水の質

    • 現代農業:1991年07月号 74ページ~75ページ
    • 特集タイトル:水をかえたら野菜も家畜もよくなった 「不思議な水」を追う
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:静岡県静岡市  
  • 14

    キク

    • 現代農業:2003年08月号 169ページ~169ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:鹿児島県大根占町  
  • 15

    玄米と微生物の生命力があふれ出す 発芽玄米酒

    • 現代農業:2009年12月号 88ページ~93ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 16

    発芽玄米酒づくりの工程

    • 現代農業:2009年12月号 91ページ~91ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 17

    稲こうじから酒用黄こうじ菌を取り出す

    • 現代農業:2010年1月号 114ページ~117ページ
    • 特集タイトル:こうじ菌バンザイ
    • 上位タイトル:土着菌こうじで酒づくり
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 18

    切り分け苗の垂直植えでサツマイモをラクに多収

    • 現代農業:2012年4月号 102ページ~102ページ
    • 特集タイトル:技あり!植え方でガラリッ
    • 上位タイトル:技あり!イモの植え方
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:静岡県森町  
  • 19

    虚弱牛には強化哺育 病気もしない、骨格のしっかりした子牛に育った

    • 現代農業:2016年5月号 258ページ~261ページ
    • 執筆者:寺田清美 
    • 地域:鹿児島県南種子町  
  • 20

    「エコ作」で伝えたいこと

    • 季刊地域:2023年秋号(No.55) 125ページ~127ページ
    • 連載タイトル:なぜ今、太陽熱なのか(上)
    • 執筆者:寺田雅一 株式会社寺田鉄工所
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6