• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    出穂期の止葉葉色と精米タンパク質濃度からみた実肥施用

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:松本美枝子
    • 執筆者所属:富山農業改良普及所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 2

    この品種ならではの味 みょうがの粕漬

    • 現代農業:1987年02月号 111ページ~112ページ
    • 連載タイトル:不況時代を生き抜く村の特産物(3)
    • 執筆者:高見敬子 富山県富山農業改良普及所
    • 地域:富山県大山町  
  • 3

    機械費用の減らし方

    • 現代農業:1991年01月号 188ページ~189ページ
    • 連載タイトル:ここが気になる地域農業(1)
    • 執筆者:今井秀昭 富山県富山農業改良普及所
    •   
  • 4

    「ふところ」の厳しさ集落の総意で突破を

    • 現代農業:1991年04月号 196ページ~197ページ
    • 連載タイトル:ここが気になる地域農業(2)
    • 執筆者:今井秀昭 富山県富山農業改良普及所
    •