• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    [イチョウ] 事例 せんべい・お茶概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:実は粉末化,葉はブレンド茶にした加工の工夫で「銀杏の里づくり」を支える
    • 執筆者:中西悦子
    • 執筆者所属:富山県砺波農業改良普及センター
    • 地域: 富山県福光町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    畑の準備とうねつくり

    • 技術大系
    • サブタイトル:ホウレンソウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:松本美枝子
    • 執筆者所属:富山県砺波農業改良普及センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 3

    養分吸収の特徴と施肥,土壌管理

    • 技術大系
    • サブタイトル:ホウレンソウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:松本美枝子
    • 執筆者所属:富山県砺波農業改良普及センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 4

    施設ホウレンソウの不耕起周年栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:ホウレンソウ>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:松本美枝子
    • 執筆者所属:富山県砺波農業改良普及センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合