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検索結果:
258
件のデータが見つかりました。(6件のビデオが含まれます)
1
海外を含めた草花類の流通事情
技術大系
サブタイトル:
花卉の動向とマーケティング>流通・消費と販売戦略
執筆者:
内藤育子
執筆者所属:
株式会社大田花き花の生活研究所
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
13
専門館:
農業総合
2
花色によるマーケティング
技術大系
サブタイトル:
花卉の動向とマーケティング>流通・消費と販売戦略
執筆者:
宍戸純
執筆者所属:
株・大田花き
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
3
盲目のシクラメン職人
現代農業:
1990年09月号 324ページ~327ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
花のある農業
執筆者:
編集部 農文協
地域:
奈良県大宇陀町
作目:
4
牧柵作りの手間も経費も激減!電気柵のおかげで放牧が広がる
現代農業:
2002年12月号 200ページ~203ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
いまどき「もっと知りたい機械」
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
島根県大田市
作目:
5
花卉のトレンドと商品開発
技術大系
サブタイトル:
花卉の動向とマーケティング>流通・消費と販売戦略
執筆者:
内藤育子
執筆者所属:
大田花き花の生活研究所
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
6
獣害対策 集落住民とハンターをその気にさせるしくみ
季刊地域:
2020年秋号(No.43) 74ページ~77ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
安藤隆 農林水産課
7
品種・系統と栽培特性(ダリア)
技術大系
サブタイトル:
球根類>主な球根類>ダリア>栽培の基礎
執筆者:
内谷新悟
執筆者所属:
日本ダリア会理事,山形県川西町役場
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
8
仕事をしながら食べる太いのり巻きの弁当――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>冬――暮れも正月もないほど、のりとりに忙しい 132ページ
執筆者:
高野絢子
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
食・くらし/こども
9
正月は元旦だけ、すぐのりとり――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>冬――暮れも正月もないほど、のりとりに忙しい 135ページ
執筆者:
高野絢子
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
10
晩はあさりのほーかし、おやつは玄米パン――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>春――のり干し場を片づけ、野菜を播きつける 136ページ
執筆者:
高野絢子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
11
ざるっぱたきの日に五目飯――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>春――のり干し場を片づけ、野菜を播きつける 138ページ
執筆者:
高野絢子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
12
らっきょうを漬け、晩飯はしゃこの煮つけ――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>夏――よし刈り、野菜つくりに精を出す 139ページ
執筆者:
高野絢子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
13
田上がりにぼたもち、年忌の法事は五目飯――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>夏――よし刈り、野菜つくりに精を出す 140ページ
執筆者:
高野絢子
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
14
秋さばや里芋の煮つけのおいしいとき――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>秋――建方祭りがすむと、味噌仕込み 141ページ
執筆者:
高野絢子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
15
秋の彼岸、秋の祭礼、七五三の祝い――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>秋――建方祭りがすむと、味噌仕込み 143ページ
執筆者:
高野絢子
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
16
基本食の成り立ちと料理の手法
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事> 144ページ
執筆者:
高野絢子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
17
米――米は買って食べるもの
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事> 146ページ
執筆者:
高野絢子
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
18
粉もち
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>米 146ページ
執筆者:
高野絢子
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
19
麦、あわ、きび、もろこし
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事> 146ページ
執筆者:
高野絢子
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
20
麦飯
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>麦、あわ、きび、もろこし 147ページ
執筆者:
高野絢子
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
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