検索結果:15件のデータが見つかりました。

  • 1

    発酵空間ができれば白痢が出ない、ハエがわかない

    • 現代農業:2001年06月号 300ページ~301ページ
    • 上位タイトル:菌の力で家畜を健康に
    • 執筆者:西文正 
    • 地域:大分県緒方町  
  • 2

    干しシイタケのからし漬

    • 現代農業:2001年01月号 28ページ~29ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(215)
    • 執筆者:近藤泉(カット)/後藤イツ子 
    • 地域:大分県緒方町  
  • 3

    糖度6度のナスができるからキロ50円高く売れる!

    • 現代農業:2001年01月号 213ページ~216ページ
    • 上位タイトル:「土ごと発酵」で輸入ものに対抗!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県緒方町  
  • 4

    夕方の保温で病気を寄せつけないトマト・ナスづくり

    • 現代農業:2000年12月号 203ページ~207ページ
    • 上位タイトル:私のハウス温度管理
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:群馬県赤堀町/大分県緒方町  
  • 5

    表層で「土ごと発酵」した畑を見た!ブリッジ(橋)ができる畑

    • 現代農業:2000年11月号 14ページ~15ページ
    • 執筆者:赤松富仁(撮影) 
    • 地域:大分県緒方町  
  • 6

    中熟堆肥を表層での土ごと発酵で活かす

    • 現代農業:2000年11月号 214ページ~220ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県緒方町  
  • 7

    「土ごと発酵」で農薬代の1/3の露地ナス

    • 現代農業:2000年10月号 11ページ~13ページ
    • 執筆者:赤松富仁(撮影) 
    • 地域:大分県緒方町  
  • 8

    ボカシ肥づくり秘伝

    • 現代農業:2000年10月号 27ページ~41ページ
    • 執筆者:編集部/高橋しんじ(絵) 
    • 地域:大分県緒方町/長野県武石村/青森県弘前市/兵庫県姫路市/福島県伊達町/福島県須賀川市  
  • 9

    ゴボウのみそ漬

    • 現代農業:2000年07月号 36ページ~37ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(210)
    • 執筆者:近藤泉(カット)/後藤イツ子 
    • 地域:大分県緒方町  
  • 10

    ボカシにすれば、菌核もウドンコも抑える!

    • 現代農業:2000年06月号 68ページ~73ページ
    • 特集タイトル:米ヌカ防除 菌で防除する時代が始まった
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県緒方町  
  • 11

    追究!米ヌをラクにまく手

    • 現代農業:1999年05月号 170ページ~173ページ
    • 上位タイトル:追究! 米ヌカ除草―もっと効かせる、ラクにまく
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県いわき市/兵庫県姫路市/大分県緒方町  
  • 12

    和牛 追肥一発! 水田雑草・スズメノテッポウが良質乾草に大変身

    • 現代農業:1997年07月号 295ページ~300ページ
    • 上位タイトル:家畜に健康、農家にゆとり 雑草パワーが切り拓く日本型畜産
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県緒方町  
  • 13

    子とり和牛 自給飼料の質・量の向上で増体のよい子牛生産を

    • 現代農業:1989年03月号 322ページ~325ページ
    • 連載タイトル:牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(3)
    • 執筆者:高野好文 大分県
    • 地域:大分県緒方町  
  • 14

    ウンカの発生状況を見分ける法教えます

    • 現代農業:1986年06月号 39ページ~40ページ
    • 執筆者:浅尾芳明 農文協
    • 地域:大分県緒方町  
  • 15

    カボス 祖母の香

    • 現代農業:1985年02月号 306ページ~307ページ
    • 上位タイトル:59年登録の果樹新品種
    • 執筆者:後藤正彦 大分県緒方町
    • 地域:大分県緒方町